原作を担当しています「うみゃーがね!名古屋大須のみそのさん(月刊まんがタウンにて好評連載中)」の一部を編集部の許可を得てnote上で掲載しています。おまけコーナーもついてますよー…
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#大須
【名古屋めし4コマ】うみゃーがね!名古屋大須のみそのさん 第1話《出張所》
【おまけコーナー】
・竜也が誰かに似ている気がしますが、気にしてはいけません(笑)
・名古屋といえば小倉トースト。名古屋の冷蔵庫にはトーストに塗りやすいチューブタイプのあんこも入ってたりします。
・台湾ミンチを使えばだいたい名古屋めしです。
・味噌おでんは味噌つゆで煮込むタイプと味噌だれを後からかけるタイプの2種類。家庭では簡単にできる味噌だれをかけるタイプが主流ですが、料理バ……料理
【名古屋めし4コマ】うみゃーがね!名古屋大須のみそのさん 第3話《出張所》
【おまけコーナー】
・竜也がだんだん丸くなってる気がしますが、気のせいですね(笑)
・「まわし」は普段は使わないのになぜか不意に出る名古屋弁です。
・大須の街は「秋葉原と原宿と巣鴨を足して4で割ったような街」。公式サイトでも「ごった煮の街」と言ってます。
・本屋さんの壁に作画担当くりきまる先生の作品が……?
・先日の骨董市でリアルヨメが素敵な懐中時計をゲットしました。自分が欲しかった
【名古屋めし4コマ】うみゃーがね!名古屋大須のみそのさん 第5話《出張版》
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【ここから本編】
【おまけコーナー】
・雑誌掲載時は1月(月刊まんがタウン2月号)でした。
・井村屋のゆであずき、なぜか名古屋の家庭にはちょこんといるんですよね。昔ながらの缶入りタイプがまだまだ多いですが、最近はレトルトパウチタイプも見かけるようになりました。ゴミ捨てが楽ちんで便利です♪
・ぜんざい/おしるこの