日々の食事で使う食材や食品っていっぱいありますよね。
その日々の食事の中で捨ててる食材や食品って、意識しないと実はたくさんあるんです!
でも、捨ててるものを残しておくと、それを使…
- 運営しているクリエイター
#パスタ
ブロッコリと小エビのスパゲティ〜ブロッコリの茎をソースにすると更に美味しくなる話🥦🍤
ブロッコリとエビって、鉄板の組み合わせですよね👍
マヨネーズで和えても美味しいし、レモンドレッシングと合わせても間違いない‼️
パスタにするとしたら、やっぱりオイルベースでも十分に美味しい。。。
のですが、僕は茎の部分を一度レンジでボイルしてから、オリーブオイルと塩胡椒と少量のコンソメを入れてペースト状にするんです。
これをソースにすると、ブロッコリの風味と具材に入れたブロッコリの味わい歯応
シチリアのふりかけパン粉。。。便利すぎます❣️
昨日買い物に行ったら、菜の花が安くなっていたので、急遽購入!
買い物帰りに、自宅の冷蔵庫のストックを考えながら歩いていたときに、菜の花とアンチョビの相性が良いことを思い出して、パスタに決定🎶
上にかかっているパン粉なのですが。。。
これは、お家にストックしておくとすごく便利なパン粉なんです。
シチリアでは、ニンニクだけだったりそこにアンチョビを使ったりして、レシピは様々でだけど
このつぶやきを見るにはマガジン購入する必要があります。