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春キャベツソースのペスカトーレ🍤〜イタリア人のパスタの感覚

日本だと春キャベツのペスカトーレっていうメニューがあったら、魚介とキャベツの入ったパスタになると思いますが。。。

イタリア人の感覚では、形のあるキャベツは邪魔になっちゃうんです。
ペスカトーレのパスタだったら、魚介の入ったパスタで十分なんです。

だから、春キャベツを使うのならペーストにして、それがソースになってると、キャベツの風味の効いたペスカトーレとして喜ばれるんです。

このパスタは、キャベツをレンジで軽く温めてからアンチョビとケッパーとオリーブオイルを少し入れて、ハンドミキサーでペーストにしたものをソースにして仕上げました。
こうすると、固い芯の部分で捨てるようなところも全部使えるので、キャベツの捨てる部分も一切なくてサスティナブル❣️

キャベツとアンチョビとケッパーは定番中の定番の組み合わせで、最高においしく仕上がります🎶

是非試してみてください😉

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飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉 レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いも…

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