記事一覧
海洋プラスチックゴミ問題
海洋プラスチックゴミ問題とは現在存在している海洋プラスチックの量は1億5000万トン、それに加えて毎年800万トンもの量がごみとして海に投げ出されている。
このままのペースでごみが増え続けると、2050年には海に生息する生き物の量よりも海洋プラスチックの方が多くなってしまうと言われている。
海洋プラスチックゴミは海の美しさを損なうだけではなく、人体への健康被害にも関わっている。
まず、海に捨
料理研究家スマイリーSDGsを語る
この度、料理研究家スマイリーは日本サステイナブル・レストラン協会が主催する「飲食店・レストランのSDGsとは」をテーマにしたトークショーに登壇させて頂くことになりました。
他の登壇者は久原本家 御料理 茅乃舎 支配人 浦岡浩二 氏、ニッコー株式会社 陶磁器事業部 国内営業部 伊藤健史 氏、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会 代表理事 下田屋毅氏と日本のみならず世界のサスティナビリティ
一般社団法人スマイリージャパン
この度、料理研究家スマイリーは一般社団法人スマイリージャパンを設立致しました。
テーマを『健康』とし健康家達をスマイリージャパンスタジオに集結させ社会問題をソーシャルビジネスで解決して参ります。
一般社団法人スマイリージャパン 代表理事
料理研究家スマイリー
■一般社団法人スマイリージャパン公式HP
smiley-japan.com
料理研究家スマイリー
料理研究家スマイリーが2022年8月10日一粒万倍日に設立する一般社団法人スマイリージャパンのスマイリージャパンスタジオに様々なジャンルの健康家達が続々と集結しています。仲間と共にSDGsの持続可能な開発目標に向けて突き進んで参ります。料理研究家スマイリー
料理研究家スマイリー公式ホームページ
http://www5.hp-ez.com/hp/japancook
アラビアータスマイリー流!
スマイリージャパン副代表 松本先生、スマイリージャパン整体院院長 板阪先生との男飯!料理研究家スマイリーのアラビアータ(スマイリーの怒りんぼ風)です!トマトベースのソースに8種類の豆を煮込みました。
アラビアータの由来はペペロンチーノ(唐辛子)の辛さで怒ったように顔が赤くなることからこの名前がついたと言われています。
料理研究家スマイリー
■料理研究家スマイリー公式ホームページ
http://
料理研究家スマイリーの教室
”レンタルブック福岡空港東まんがの貸本屋”代表の池田昌樹氏が料理研究家スマイリーが理事長を務める全国料理研究家協会の料理教室総合プロデュースを手掛けることになりました。
池田氏は自他共に認める福岡志免町のインフルエンサーで多くの人脈を有し地域の皆さんから愛されている人物です。
今後、料理研究家スマイリーが開催する発酵ドリンク教室、パン教室、お菓子教室、フランス料理教室にご期待下さい。
料理研
健康教室
スマイリージャパンスタジオは料理研究家スマイリーが中心とした健康家のプラットフォームです。
スマイリージャパンスタジオでは料理研究家スマイリーの料理教室を始め藤井金継ぎ教室や松田囲碁教室など日本食文化や日本文化そして日本芸術を次世代に繋げる教室の開催を進めて参ります。
料理研究家スマイリー
料理研究家スマイリー公式ホームページ
http://www5.hp-ez.com/hp/japancoo