マガジンのカバー画像

九州の美味しいもの食べ歩き日記

17
九州の美味しいグルメを食べ歩きした記録です。お店選びの参考になったら嬉しいです。
運営しているクリエイター

#ビジネス

肉好きを集客したい飲食店の”もっとこうしたらいいのに”アイデアをご紹介。

肉好きを集客したい飲食店の”もっとこうしたらいいのに”アイデアをご紹介。

今日のランチここに行きました。

ネーミングは素敵なんですよー。

だからこそもったいない。

惜しいところ多数。

まず器。

器が大きすぎてせっかくの多めのお肉が多そうに見えないこと。

器を小さくしてお肉を重ねて高さを出すべき。

次に、肉質。

名物である”カルビ”が薄くてパサパサでした。

豚バラ丼やチキン南蛮、ステーキなどいろいろなメニューを出していましたが、コレなのであれば、いろんな

もっとみる
福岡県・博多でおすすめのランチ「頤和園」の担々麺、麻婆麺。テイクアウト専用LINE公式アカウントも作っててすごい。

福岡県・博多でおすすめのランチ「頤和園」の担々麺、麻婆麺。テイクアウト専用LINE公式アカウントも作っててすごい。

担々麺、麻婆麺好きの私がおすすめするお店「頤和園(いわえん)」

特にクリーミーな坦々麺が好きな人にはお勧めしたいですねー。

麻婆麺も澄んだスープからは想像できないキリッとした辛さでいいですねー。

ランチ用の小さなチャーハンは150円追加するだけでつけられるのもいいですね。

かなり単価アップに貢献しているんではないでしょうか?

以前Googleマイビジネスで口コミを書いた時に返信が来たのは

もっとみる
鹿児島・奄美大島の郷土料理”鶏飯(けいはん)”って知ってます?

鹿児島・奄美大島の郷土料理”鶏飯(けいはん)”って知ってます?

私、鹿児島出身なんですが、ときどき無性に鶏飯食べたくなるんです。

鹿児島以外で鶏飯って”かしわめし”のこと?言われたりするんですが、違うんですよ。

鶏肉を炊き込んだご飯ではなく、ご飯の上に鶏のほぐし身、錦糸卵、ネギなどを乗っけて鶏ガラで取った”黄金のダシ”をかけて食べるお茶漬けのような鹿児島・奄美大島の郷土料理なんです。

これ、めちゃくちゃ美味しいんですよ。

以前、本場・奄美大島にビジネス

もっとみる