- 運営しているクリエイター
#レシピでつくってみた
【創作大賞感想】ふらおさんの豚チー焼きをつくってみた。
2月に娘を出産し、平日はほぼワンオペ育児をしている青柳です。
朝から晩まで娘の様子(機嫌?)を気にしながら家事をしていると1日があっという間に過ぎていきます。
自由な時間は少なくてもわくわくすることがしたい。育児も料理も楽しみたい。そんな思いを叶えてくれたのがふらおさんのレシピでした。
ふらおさんといえば時短レシピ。記事の随所に時短のコツが散りばめられており時短への執念を感じます。
数多く
スコーンに正解はないということでお願いします。
最近気になっているnoterさん、shio.さん。マガジン拝借いたします。
shio.さんのスコおじマガジンが簡潔にまとめてあって、でもきちんと成果がわかってとても好き。いろんなのを作り比べるのって楽しい。わたしもこの冬に肉まんレシピを作り比べたばかり。
shio.さんの記事のおかげで、スコーン欲が高まっていたので、久しぶりに焼いたという話。
そもそもスコーンと聞いて思い浮かべるのはどっち?
いい意味で適当でも作れる簡単さつまいもケーキ
休職264日目です。
今日はホワイトデーという事でお菓子を作ろうと思います。(バレンタインは母からお菓子、妻からシャトレーゼのアイスを貰っただけですが…)
ちょうど先週100円でドデカ紅はるかを購入してあったので、さつまいもスイーツがいいかなと思い、クラシルで検索。
すると、ベイクドさつまいもケーキというレシピが出てきました。
レシピを見る限り、とんでもなく楽!しかも美味しそう!だったので