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【糖質制限】2ヶ月目から3ヵ月目【振り返り記録】
◇2ヶ月目との変更点
☆ルール
・89日目以降簡易料理ではなくワンプレート料理を作り写真を撮る。
☆工夫したこと
・65日以降大豆の煮豆、納豆、豆腐を取ることによって
動物質たんぱく源を減らした。
・81日以降アボガド停止(廃棄率高めのため)
・89日以降朝食トマト、ヨーグルト停止(胃腸の休憩時間のため)
・89日以降ワンプレート料理開始
・少量根菜を追加(大体糖質1食多くて1
【糖質制限】1ヶ月目から2ヵ月目【振り返り記録】
◇1ヶ月目との変更点
☆ルール
1ヶ月目終了から10日ごとにチートデイ
(何でも食べていい日)を設けた。
遅くとも12時まで寝ることを心がける。
☆工夫したこと
・47日以降朝食をトマト、ヨーグルト、はちみつで固定。
・47日以降 炭水化物の項目で食物繊維と糖質ははっきりするようにした。
☆主食
・たんぱく質:タイカレーの缶詰追加
・脂質:動物性脂質の割合が増えた。
・野
【糖質制限】2週間から1ヶ月目【振り返り記録】
◇2週間前との変更点
☆ルール
追加なし
☆工夫したこと
・食材のメインを葉物に変更(値段的な意味で)
☆主食
・たんぱく質:サーモン、ネギトロ、マグロ追加
・脂質:鳥皮追加
・野菜:ブロッコリー途中消失、レタスがほうれん草メインに
☆料理
つくね(小麦なし)消失
☆得たもの
・運動をする習慣(4分間のみ)
◇結果
・3週間目59.6㎏→60.0㎏ 0.4㎏増加
【糖質制限】始めて2週間【振り返り記録】
☆ルール
・一日摂取量56gと設定。総カロリーの10%くらい。
☆工夫したこと
・主食抜きにしておかずだけ。
・なるべく同じ食材で食べる。
・飽きは味付けでカバー。
・甘味はプロテインで楽しむ。
・胃腸は、ビオフェルミンと青汁プロテインシェイクで労わる。
・栄養計算を記録する。
・自炊は1日1000円超えない。(目標800円代)
☆主食
・たんぱく質:プロテイン、鶏胸肉、卵、