【糖質制限】始めて2週間【振り返り記録】
☆ルール
・一日摂取量56gと設定。総カロリーの10%くらい。
☆工夫したこと
・主食抜きにしておかずだけ。
・なるべく同じ食材で食べる。
・飽きは味付けでカバー。
・甘味はプロテインで楽しむ。
・胃腸は、ビオフェルミンと青汁プロテインシェイクで労わる。
・栄養計算を記録する。
・自炊は1日1000円超えない。(目標800円代)
☆主食
・たんぱく質:プロテイン、鶏胸肉、卵、チーズ、鯖水煮缶
・脂質:オリーブオイル、MCTオイル、くるみ、アボガド
・野菜:ブロッコリーがメイン。
☆料理
・サラダチキン(味付け色々)、親子丼の上(玉ねぎ抜き)
つくね(小麦なし)目玉焼き、卵焼き、ゆで卵
つまみの盛り合わせ(チキン、チーズ、レタス、アボガド)
☆得たもの
・簡易自炊する習慣(味付け工夫など)
・食器を洗う習慣
・エクセルで記録を栄養計算する習慣
☆結果
・2週間目62.4㎏→59.6㎏ 2.8kg減少
☆感想
・初めて3日間ぐらいは激しい空腹になった。
・2週間終わりに空腹と甘味が気にならなくなった。
・12日目で60kgを切りその時初めて効果があるのではと実感し始めた。
・アボガドはわさび醤油で食うとうめぇんだな。
・くるみは、そのまま食べても香ばしい甘味があってうめぇんだな。