【糖質制限】始めて2週間【振り返り記録】

☆ルール

・一日摂取量56gと設定。総カロリーの10%くらい。

☆工夫したこと

・主食抜きにしておかずだけ。

・なるべく同じ食材で食べる。

・飽きは味付けでカバー。

・甘味はプロテインで楽しむ。

・胃腸は、ビオフェルミンと青汁プロテインシェイクで労わる。

・栄養計算を記録する。

・自炊は1日1000円超えない。(目標800円代)

☆主食

・たんぱく質:プロテイン、鶏胸肉、卵、チーズ、鯖水煮缶

・脂質:オリーブオイル、MCTオイル、くるみ、アボガド

・野菜:ブロッコリーがメイン。

☆料理

・サラダチキン(味付け色々)、親子丼の上(玉ねぎ抜き)

 つくね(小麦なし)目玉焼き、卵焼き、ゆで卵

 つまみの盛り合わせ(チキン、チーズ、レタス、アボガド)

☆得たもの

・簡易自炊する習慣(味付け工夫など)

・食器を洗う習慣

・エクセルで記録を栄養計算する習慣

☆結果

・2週間目62.4㎏→59.6㎏ 2.8kg減少

☆感想

・初めて3日間ぐらいは激しい空腹になった。

・2週間終わりに空腹と甘味が気にならなくなった。

・12日目で60kgを切りその時初めて効果があるのではと実感し始めた。

・アボガドはわさび醤油で食うとうめぇんだな。

・くるみは、そのまま食べても香ばしい甘味があってうめぇんだな。