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あやしいシェフ

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味の濃いのが食べたい時はカルボナーラ。あらかじめボウルに卵を溶いて粉チーズをたっぷり入れて混ぜます。ガーリックとベーコンを炒めてソースを作り、パスタを入れて一度ペペロンチーノにして、それを卵のボウルに入れて和えます。卵が固まらないよう、熱々にしないのがポイント。黒胡椒をどうぞ。

今日は梅肉とささみのパスタ。ささみは茹でておくけど、茹で汁は後でスープにするので捨てないで。種を取った梅干しを叩いて、麺つゆと出汁、オリーブオイルを加えてペーストにボウルに入れます。アルデンテのパスタとささみを和えて、刻んだ大葉を乗せて食べます。夏は冷やしてもいいかな。

昨日はオイルサーディンとドライトマトのパスタ。ドライトマトを少しのお湯に浸して味を出します。にんにくの香りを弱火で出して、カリカリベーコン、玉ねぎ、キャベツ、オイルサーディンを炒めて具にします。そこにアルデンテのパスタをIn。トマトと戻したお湯を加えて和え、薄味塩胡椒で食べます。

今日はグラタン。かぼちゃ、鶏肉、えび、玉ねぎ、人参、茄子、ブロッコリーなどを適当に2センチ角くらいで切って炒める。ハインツのホワイトソースを温めた牛乳で緩めて、味付けにコンソメを入れる。炒めた野菜にホワイトソースをかけて、チーズを載せて焼けば出来上がり。余ったらラザニアにしよう。

今日はトマトソースの適当パスタ。野菜を炒めておいて、微塵切りのにんにくを投入して香らせる。唐辛子、ベーコンを追加投入、トマト缶とコンソメで煮詰める。規定時間より短くパスタを茹でて、ソースの中で麺にスープを吸わせて出来上がり。最後にチーズを散らしていただきます。ツナでも美味しいよ。

今日は炒飯を作りますよ。フライパンのおまじないで、煙が出るくらい油を熱して、一度冷まして、もう一度火を入れると焦げ付かない。冷蔵庫のご飯は汗をかくとくっつくので、事前に少しほぐします。溶き卵、ごはん、しめじ、たまねぎ、レタスの順にイン。塩コショウして、醤油を回し入れて焦がします。

今日は簡単にキャベツのアーリオオーリオ。キャベツは炒めておいて、にんにくをローストして香り出し。大蒜は外国産が香りが強いと思う。パスタをフライパンにIN、茹で汁と混ぜて乳化させキャベツを添える。乳化はとにかく混ぜて返して、適当にとろっとなればそれで良しとする。黒胡椒をどうぞ。

今日のお昼は、そぼろもやしライス。みじん切りにした玉ねぎにんじんにひき肉を加え、醤油みりん日本酒で味付け。隠し味に砂糖、出汁を加えて、濃い目に煮詰めて仕上げます。もやしをサッと炒めて、炊きたてご飯に添えて、そぼろを載せていただきます。味変要素に一味唐辛子をどうぞ。

今日はみんなの大好きな塩バターコーンラーメンですよ。スープは味覇と醤油であっさり作り、後乗せ野菜は程々、キャベツはシャキシャキに炒めます。生麺を茹でたら野菜を乗せて熱々スープをかけ、チャーシューとコーン、バターを載せます。スープはあっさり塩分控えめなので全部飲みます。ギルティ。

夜は和風納豆バスタ。ししとうを焼き、玉ねぎとしめじを炒めます。納豆にめんつゆ、だし、バターを加えてまぜまぜしてソースに。ガーリックオイルで香りをつけ、野菜と納豆ソースと炒めて絡めます。ししとう、生卵、ねぎを載せ、味噌汁をスープに、秋らしく南瓜の煮付けを副菜にしていただきます。

今日は簡単にオイルベースのパスタ。炭水化物だけじゃ寂しいので、事前に野菜は切って焼いておく。にんにくをゆっくりローストして香りをオリーブオイルに移して、茹で上がったアルデンテちょい前のパスタに茹で汁と共に混ぜる。そこに出汁のハム、麺つゆ、バター、塩昆布で整える。いただきますっ