- 運営しているクリエイター
記事一覧
味の濃いのが食べたい時はカルボナーラ。あらかじめボウルに卵を溶いて粉チーズをたっぷり入れて混ぜます。ガーリックとベーコンを炒めてソースを作り、パスタを入れて一度ペペロンチーノにして、それを卵のボウルに入れて和えます。卵が固まらないよう、熱々にしないのがポイント。黒胡椒をどうぞ。
今日は簡単にキャベツのアーリオオーリオ。キャベツは炒めておいて、にんにくをローストして香り出し。大蒜は外国産が香りが強いと思う。パスタをフライパンにIN、茹で汁と混ぜて乳化させキャベツを添える。乳化はとにかく混ぜて返して、適当にとろっとなればそれで良しとする。黒胡椒をどうぞ。
今日はみんなの大好きな塩バターコーンラーメンですよ。スープは味覇と醤油であっさり作り、後乗せ野菜は程々、キャベツはシャキシャキに炒めます。生麺を茹でたら野菜を乗せて熱々スープをかけ、チャーシューとコーン、バターを載せます。スープはあっさり塩分控えめなので全部飲みます。ギルティ。
夜は和風納豆バスタ。ししとうを焼き、玉ねぎとしめじを炒めます。納豆にめんつゆ、だし、バターを加えてまぜまぜしてソースに。ガーリックオイルで香りをつけ、野菜と納豆ソースと炒めて絡めます。ししとう、生卵、ねぎを載せ、味噌汁をスープに、秋らしく南瓜の煮付けを副菜にしていただきます。