見出し画像

春キャベツとツナの卵サラダ【今日の一品】

今日の一品は、
春キャベツとツナの卵サラダです。
春キャベツの優しく甘い味わいが、
季節を感じる一品に仕上がっています。

材料(2人前)
春キャベツ→200g
にんじん→40g 
ツナ→30g
卵→2個
ミニトマト→4個
マヨネーズ→大さじ5杯
塩→少々
ブラックペッパー→少々

作り方
キャベツは芯を取り除き、千切りにします。

にんじんは薄切りにしてから千切りにします。

ツナは油を切っておきます。

卵ゆでて、ゆで卵をつくります。

殻をむいてボールに入れ、軽くつぶしておきます。

ミニトマトは半分に切って、ヘタを取り除きます。

ボウルにキャベツ・にんじん・ツナ・ゆで卵入れて、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。

塩とブラックペッパーで味を整えます。

器に盛り付けミニトマト添えれば完成です。

※春キャベツは葉が柔らかくて甘く、とてもみずみずしいのでサラダに向いています。
※マヨネーズの量は好みで調整してください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。

こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議

この記事が参加している募集

スキしてみて

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?