簡単! 夏野菜の冷製サラダパスタ【今日の昼ごはん】
材料(2人前)
乾燥パスタ→200g
トマト→1個
きゅうり→1/3本
オクラ→3本
にんにく→1片
大葉→5枚
<パスタソース>
オリーブオイル→大さじ2杯
酢→大さじ2杯
しょう油→大さじ1杯
三温糖→小さじ1/2杯
ブラックペッパー→少々
粉パセリ→適量
作り方
オクラは板ずりをして産毛を取り除き洗います。
そのオクラを幅4~5㎜程の輪切りにしてボウルに入れておきます。
トマトは小さめのさいの目切りにしてボウルに入れておきます。
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れておきます。
大葉も粗目に切ってボウルに入れておきます。
そのボウルの上で、にんにくをすりおろします。
ボウルに<パスタソース>の調味料を入れて全体をよく混ぜておきます。
パスタは表示時間より1分多めに茹でます。
ザルにあけたパスタを流水でよく洗います。
そのパスタを氷水でしっかり冷やします。
しっかり水切りをしたパスタをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせ、ブラックペパーで調整します。
後は器に盛り付け粉パセリをかければ完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?