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韓国冷麺【今日の一品】

今日の一品は、韓国冷麵です。
焼肉屋さんで〆に食べる料理のイメージですが、
家庭でも簡単に出来る一品です。

材料(1人前)
麺→1玉    
きゅうり→1/4本    
キムチ→適量    
ゆで卵→1個    
ミニトマト→2個   
<スープ>
水→300ml    
鶏がらスープの素→大さじ1杯    
しょう油→大さじ1杯    
酒→大さじ1杯    
砂糖→小さじ1/2杯

作り方
まずスープを作ります鍋に<スープ>の調味料を全部入れます。

沸騰させ、冷蔵庫で冷やしておきます。

きゅうりは細かい短冊に切っておきます。

ミニトマトは半分に切っておきます。

ゆで卵も縦半分に切ります。

麵を表示時間通り湯がきます。

時間が来たら流水で流し、粗熱が取れたら冷水で〆て水気をよき絞るように切ります。

器に麵を入れその上からきゅうり

ミニトマト

キムチ

ゆで卵を盛り付けます

そこに冷えたスープを入れて、氷を浮かべれば完成です。

※鶏がらスープの素の代わりに“ダシダ”が有れば、より本格的な味になります。
※キムチは白菜だけではなく、カクテキ(大根のキムチ)などでもいいですよ。
※好みで召し上がるときに“酢”をかけてどうぞ。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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