見出し画像

レタスとカニカマの中華サラダ【今日の一品】

今日の一品は、
レタスとカニカマの中華サラダです。
あっさりさっぱりとしたサラダです。
冷蔵庫の残り物を入れて頂いてもいいですよ。

材料(2人前)
レタス→130g
カニカマ→5本(40g)
ミニトマト→4個(60g)
マヨネーズ→大さじ1杯
鶏がらスープの素→小さじ1/4杯
ごま油→小さじ1杯
白ゴマ→大さじ1杯
刻みのり→適量

作り方
レタス洗ってから水気を切って、手で食べやすくちぎっておきます。

カニカマは手で裂いてほぐしておきます。

ミニトマトを半分に切り、ヘタを取り除いておきます。

ボウルにマヨネーズ・ごま油・鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜ合わせて
おきます。

レタス・カニカマを加えて、底の方からしっかり混ぜ合わせます。

ミニトマトを加えてザックリと混ぜます。

そこに白ゴマを振ります。

器に盛り、刻みのりをのせれば完成です。

※レタスは大きくちぎるとボウルで混ぜ合わせにくいので、
 注意してください。
※ミニトマトは全体がよく混ざってから加えて、
 ザックリ潰れないように混ぜ合わせてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。

こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?