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我が家の定番レシピ

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家族に遺す我が家の定番レシピ集
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#おうち時間を工夫で楽しく

#冬はからめて:切り身で出回る冬の魚はタレをからめてふっくらジューシー

#冬はからめて:切り身で出回る冬の魚はタレをからめてふっくらジューシー

冬が旬のお魚って、大型の魚が多くて切り身で並んでいるものが多いですよね。
ブリをはじめ、タラ、サワラ、銀ダラ、メカジキなどがあります。

今回は、切り身のお魚を美味しく召し上がって頂く方法をご紹介します!

第一回 春はあげもの

第二回 夏はにる

第三回 秋はごまだれ

と言うわけで、からめます。

魚の切り身って、下拵えも何もなくすぐに焼いたり煮たりして食べられる手軽さが魅力ですよね。
でも

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熟れ過ぎた桃に、もし手を加えるのならば:桃の冷製パスタ

熟れ過ぎた桃に、もし手を加えるのならば:桃の冷製パスタ

美味しい果物は、そのまま食べるのが1番!

なのですが。

たくさん頂いたり、タイミングを逃してしまったり、お得な見切り品を見つけた時などにお試し頂きたい桃の冷製パスタをご紹介致します。

この桃のパスタ、あるお店で食べて猛烈に感動したものにインスパイアされて作りました。
再現と呼ぶにはおこがましいのでインスパイア止まりとさせて頂きます。

そもそも桃ってちょっとお高いし、そのまま食べるのが1番美

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とうもろこし好きに捧ぐ、少しの手間で二度美味しい!:丸ごととうもろこしご飯の作り方

とうもろこし好きに捧ぐ、少しの手間で二度美味しい!:丸ごととうもろこしご飯の作り方

旬のとうもろこし、楽しんでますか?

茹でてそのまま頬張るのも、焼きもろこしにするのも最高ですよね!
ポタージュも美味しいし、かき揚げも大好きです!

もしとうもろこしが大量に届いたり取寄せた場合は、とにかくすぐに加熱して甘さが逃げないようにしてから粒を外して冷凍がおススメです。
チャーハンやスープ、カレーなどに凍ったまま入れられて便利です。

さて、そんなとうもろこしを愛する皆様に一度お試し頂き

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豆嫌いの人にこそ試して欲しい!:ポークビーンズの作り方

豆嫌いの人にこそ試して欲しい!:ポークビーンズの作り方

豚肉と白いんげん豆をトマトで煮込んだ「ポークビーンズ」は、アメリカの家庭料理です。

食べたことがない方もいらっしゃると思いますが、給食にも登場する人気メニューだそうです。

手軽なミックスビーンズとトマトソース缶を使って作る簡単なレシピをご紹介します。
トマト缶ではなく、トマトソース缶を使うことで味付けしないため「味が決まらない」失敗がありません。

お惣菜の煮豆が苦手な方もお肉とトマトのうま味

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空豆がたくさん届いたら:豆板醤の作り方

空豆がたくさん届いたら:豆板醤の作り方

空豆の美味しい季節ですね。

塩茹でしてそのまま食べたり、皮ごと焼いてから熱々をはふはふしながら食べたり、パスタやグラタンなどのお料理にするのもご馳走です。

もしご実家やお友達から、それでも食べきれないくらい大量の空豆が届いたら…

豆板醤を作ってみませんか?

辛いものが苦手でしたら無理にとは言いませんが、中華や韓国料理などの辛いお料理がお好きでしたら一度お試し頂くのも良いかと思います。
大豆

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ご家庭でとろふわオムレツを作るコツを出来るだけ詳しく書いてみた

ご家庭でとろふわオムレツを作るコツを出来るだけ詳しく書いてみた

お昼ご飯にオムレツを作った動画をTwitterにあげたら、思いの外たくさんの方がご覧下さいました。ありがとうございます!

何人かの方から調理方法についてご質問頂きましたので、こちらにまとめておこうと思います。

まずは、動画をご覧頂いた前提で話を進めますね。
※ちなみに分量は目安です。この動画の時は計っていません。
 

【材料】(1人分)
・卵 … L 〜 L L玉2個
・牛乳 … 大さじ1.

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