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豆嫌いの人にこそ試して欲しい!:ポークビーンズの作り方

豚肉と白いんげん豆をトマトで煮込んだ「ポークビーンズ」は、アメリカの家庭料理です。

食べたことがない方もいらっしゃると思いますが、給食にも登場する人気メニューだそうです。

手軽なミックスビーンズとトマトソース缶を使って作る簡単なレシピをご紹介します。
トマト缶ではなく、トマトソース缶を使うことで味付けしないため「味が決まらない」失敗がありません。

お惣菜の煮豆が苦手な方もお肉とトマトのうま味で美味しく召し上がれると思います。
タンパク質と食物繊維が豊富で栄養価も高いので、食欲のない夏場にもピッタリですし、パンにもご飯にも合いますよ。

では、早速作ってみましょう。

【材料】
・豚バラまたは肩ロースブロック … 300g
・冷凍または缶のミックスビーンズ … 300g
・基本のトマトソース缶 … 1缶

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【作り方】
1、豚バラまたは肩ロースブロックは厚さ2cm×幅2cmの棒状に切ります。

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2、鍋に材料を全て入れて中火にかけます。
缶に水を1/3程度入れて、缶に残ったソースもキレイに鍋に入れます。

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3、豆が柔らかくなるまで20〜30分煮たら出来上がり。味見して味が薄ければ塩で整えて下さい。
圧力鍋なら高圧で3〜5分加圧すれば十分です。

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お豆のほくほくした食感と甘さに豚肉とトマトソースのうま味がベストマッチ。
しっかり味のついた基本のトマトソース缶を使う事で味付けも不要です。

煮込んだお豆ってどうしてこんなに美味しいんでしょう?

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甘い煮豆が苦手な人こそ、是非お試し頂きたい一品です。

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