桃の冷製パスタ

料理にも新鮮なフルーツをたっぷりと「桃とトマトのパスタ」

桃は美味しいけれどすぐに傷んでしまうので、早めに使い切る方法はないものか……と考えていたときに思いついた料理です。 【材料】(2人分) カッペリーニ(細麺パスタ) 180g チェリートマト 15個 (A) ガーリック 1/2個(すり下ろし) オリーブオイル 30ml バジル 3枚 塩 適量 バルサミ…

+2

念願の桃パスタ食べたよ

白桃と生ハムの冷製パスタ

白桃が美味しい季節がやってきましたね! そのまま頂くのも、勿論美味しいのですが、お休みの日のランチに、冷製パスタにして頂くのはいかがでしょうか。 本日は、簡単なレシピと動画のご紹介です。 ■お材料■(一人分) ~パスタ~ カッペリーニ 100g 熱湯     1L 塩      小さ…

100

熟れ過ぎた桃に、もし手を加えるのならば:桃の冷製パスタ

美味しい果物は、そのまま食べるのが1番! なのですが。 たくさん頂いたり、タイミングを逃してしまったり、お得な見切り品を見つけた時などにお試し頂きたい桃の冷製パスタをご紹介致します。 この桃のパスタ、あるお店で食べて猛烈に感動したものにインスパイアされて作りました。 再現と呼ぶには…