マガジンのカバー画像

note 料理関連記事。

6
私は、25歳の時から現在進行系で、料理を特技としています。 ある食材を使って自炊をすることにハマっております。 たまには、気晴らしがてら料理のことも。 最近は『食育アドバイザー』… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

こんにちは。

今日の昼飯は、キャベツ焼きにしました🥬
ミックス野菜(千切りキャベツあり)と
冷凍庫保存しているキャベツを使って、
天かすと豚肉を混ぜ合わせて焼きました。

女性に人気のある「キャベツ焼き」

VSCOで加工して、美味しく頂きましたよ。
ごちそうさまでした。

唐揚げ作ったよ記念日。

皆様こんばんは。 18回目のnote執筆をします。 おいはるです。 よろしくお願い致します。 ……

さっき、『鶏肉とチーズのガレット』を作りました🍴

◎材料◎
鶏肉…100g
とろけるチーズ…適量
お好み焼きの粉…200g
水…140cc

お好み焼きの粉200gと水を溶いて、
鶏肉ととろけるチーズを入れて混ぜ混ぜして、
油を熱して、生地を流し込んで焼くだけ。

簡単です✨

こんばんは。

今日、お好み焼きの粉が届きました!
『じゃがいもと玉ねぎのガレット』を、
作ってみたのですが…めちゃくちゃ美味。

じゃがいもと玉ねぎだけでも旨いのに、
更にシーフードミックスやウィンナーを入れると、
旨味も増しそうな気がしますね。

やってみようかな(^^)

夜分遅くにすみません。

昨日、オムライスを2回目作ってみました。
薄焼き卵はあまーく砂糖を入れて。
ケチャップライスは、
玉ねぎ、じゃがいも、人参が具材です!

「初めてのオムライス。」という記事を
たくさん読んで頂きまして、誠にありがとうございます。

食べてやる気チャージ。

初めてのオムライス。

皆様夜分遅くに失礼します。 10回目のnote記事を執筆します。 おいはるです。 よろしくお願い…