- 運営しているクリエイター
#イチオシのおいしい一品
【失敗せずにキレイに巻ける】オムレツを「焦がさず、崩さず」簡単に作る方法(ホテルビュッフェを自宅で再現!)
こんにちは、料理家 ふらお です。
ホテルなどの朝食ビュッフェに行くと、目の前で1食ずつ調理してくれるライブキッチンで、焦げ目のないキレイなオムレツを提供してもらえる時がありますよね。
「こんなにキレイに作るには、相当な練習が必要だよね」
「焦がさないために、たっぷりのバターが必要だよね」
「家で自分で作るのは無理だよね」
…なんて思う方もいらっしゃるかもしれませんが、実は「練習」も「バター」
カボチャをドボンと沈めるだけ!切らない、焼かない【簡単で美味しい食べ方とは】
こんにちは、料理家 ふらお です!
突然ですが「カボチャ」に対して、次のような印象を持つことはありませんか?
「かたくて切りにくい」
「調理するのが面倒くさい」
「煮崩れたりするし、味付けも手間」
そんな印象を持っている方に、ぜひ知っていただきたい「切らない、煮ない、味付けもしない」そんな超お手軽な調理法(レシピ)を今回ご紹介します。
材料(2〜4人分)カボチャ…1/4個(300g)
白米
作り置きに最適!簡単なのに喜ばれる「豚みそ」【レンチンのみ】
こんにちは、ふらおです^^
今回は「作り置きに最適!簡単なのに喜ばれる“豚みそ”」を紹介します!
「なるべく手間をかけずに作り置きできるレシピはないなか?」
「野菜もお肉も一緒に摂れるメニューだとうれしいな!」
今回紹介する豚みそは…
電子レンジのみで作れて超お手軽!
調理に使った容器でそのまま保存可能なので、洗い物が少ない!
野菜も肉も一緒に食べられる!
というハイスペックなレシ
とにかく簡単!急いでいる時専用の「炊き込みご飯」レシピ【アレンジしやすい】
こんにちは、ふらおです^^
今回は「とにかく簡単!炊き込みご飯」のレシピ紹介します!
シンプルな味付けで料理初心者さんも手軽に作れる!
具ナシで十分美味しい!お好みの具材でアレンジすればもっと自分好みに!
味付けは後回しなので、急いでる時に超便利!
そんなレシピとなっています。レシピの最後には、具なし炊き込みご飯と一緒に食べたいおかずレシピもご紹介するので、ぜひ最後までご覧ください^^
「もっちり旨い」鶏もも肉を簡単に美味しくする節約レシピ「鶏のもっちり焼き」
こんにちは、料理家 ふらお です^^
今回は、比較的安価に購入できる「鶏もも肉」を、簡単に美味しくする調理法をご紹介します。
もっちりとした食感がたまらない一品。
ぜひご覧ください^^
材料(2人分)鶏もも肉…1枚(約300g)
片栗粉、お酒…大さじ3
鶏がらスープの素…小さじ1
しょう油…小さじ2
作り方鶏もも肉を縦に2等分し…
それぞれ1cm幅の細切りにします。
ボウルに移し