記事一覧
パンケーキの宣伝をしつつホットケーキを焼く
お久しぶりです。名島です。
先日1年ぶりにホットケーキを焼きました。
まだ湯気の立っているホットケーキを皿にのせ、ナイフを入れる。
パリッとした表面にナイフを入れる度に香ばしい匂いが増し、
中からとろりと生地があふれる。
一口食べると、口の中でほんのり苦みが広がった。
・・・・・・焦げ、かつ生焼け。
いや。生地を流し込むときにやたら固いとは思ってたけども。
火加減間違えた???
水の分量か?
お久しぶりです。名島です。
先日1年ぶりにホットケーキを焼きました。
まだ湯気の立っているホットケーキを皿にのせ、ナイフを入れる。
パリッとした表面にナイフを入れる度に香ばしい匂いが増し、
中からとろりと生地があふれる。
一口食べると、口の中でほんのり苦みが広がった。
・・・・・・焦げ、かつ生焼け。
いや。生地を流し込むときにやたら固いとは思ってたけども。
火加減間違えた???
水の分量か?