たまに作る簡単料理のまとめでーす。人生で食事する回数は計算すると10年で10000回程度、30年でその三倍と驚くほど少ない。せっかくなので貴重な食事の機会を楽しみたい。
外食も好…
- 運営しているクリエイター
記事一覧
またまた鶏胸肉 最高だな!
またまた鶏胸肉をスーパーで買った。
前回はこちら
https://note.com/naoya1/n/nf5603fc4244b
これで450円。
うーん、すごいコスパだ。
きれいなムネ肉だ
今日はフォークでさしてみる。
より柔らかく、タレがしみるはずだ。
適当にきる。
鳥刺しみたい。
おいしそうだ
マヨネーズ、日本酒、鶏ガラスープの素、しょうゆをいれてまぜる。
冷蔵庫でねか
定番の鶏ムネ肉照り焼き
もう何回つくったかな。
鶏ムネ肉。材料安くて、おいしく、ヘルシー。
これは最高の料理だと思っている。
まずは鶏ムネ肉。
これで500円以下。うれしいなー
適当にきって、
マヨネーズ、日本酒、しょうゆ、鶏がらスープの素をいれて、
まぜこむ。
ラップして冷蔵庫でねかせる。
一時間くらいでとりだす。
あとはサラダ油をしいて焼くだけ。
こんがり、きつね色!
柔らかくて美味しい!
鶏むね肉 パン粉焼き
鶏むね肉料理は照り焼き、唐揚げを何度もつくったので、違うものはないかなとネットを探していたところ、パン粉焼きを発見。
こちらのレシピを参考にした。
https://delishkitchen.tv/recipes/149651399024574883
鶏むね肉。これで500円。800g。
コスパ最高!
皮をとり、ようじで穴をあける。
そぎ切りにする。
きれいなお肉。期待が高まる。
パ
鶏もも肉の唐揚げ 二度揚げ
今日は鷄もも肉の唐揚げ。800gを一気に使う。
セールで800円程度。鶏肉はお得だなあ。
また800gはかなりボリュームある感じ。
こちらを唐揚げにする。
今回はこちらのレシピを参考にした。
ふむふむ、ポイントは二度揚げだな。
まずは鷄もも肉に日本酒、しょうゆ、塩コショウ、チューブしょうが、チューブニンニク、そしてマヨネーズをいれる。
これをまぜこむ。
冷蔵庫で数分寝かせて、あとは小