見出し画像

鶏むね肉のにんにくポン酢炒め

今日は久々に料理。一段落して、気持ちに余裕ある時は色々ポジティブだ。

鶏むね肉はいつも照り焼きなので、別レシピにチャレンジ。こちらを参考にした。

まずは材料のむね肉。うーん、きれいな鶏胸肉。

これで300円ちょっと!ほんと、コスパすごい。

フォークで穴を開けて、ソギ切りに。

こちらに塩コショウ、日本酒、片栗粉をまぜこむ。

ごま油とニンニクを加えて、両面3分ずつ炒める。


うーん、良い香り

ポン酢しょうゆと砂糖を加えて完成!

美味しい!

香りも最高で柔らかい。

新たなむね肉レシピだ。

よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。