フォローしませんか?
シェア
Naoko Nomigawa
2021年1月23日 00:05
note 七色そよ風さんの蓮根もちレシピを見て蓮根もちが気になり大根餅に続いてやってみました。きっかけは今日放送のキューピー3分クッキングで蓮根餅が紹介されていました。ちなみに今週は大好きな藤井恵先生でした。七色そよ風さんの蓮根いっぱいのホンモノに惹かれつつ、とりあえず今回は藤井先生のレシピにネギを足して忠実に再現してみました。背景には、先日作った大根餅が酢醤油でも長方形でもないレ
七色そよ風
2021年6月15日 13:33
こんにちは、七色そよ風です。今日は太陽の日差しが朝から強く照りつけとても暑い日となりました。私のところもいよいよ梅雨入りしたようです。ハス種の植え付け作業を終了してから早いもので2週間近く過ぎました。ハス田の草取り、除草作業、そして稲田の除草作業とお天気が続いて順調に仕事がはかどり、田んぼ全体一巡の除草作業を梅雨前に終えることができました。ここ数日、真夏日が続いてましたが、暑い日の
2021年2月6日 23:45
とても穏やかな春を感じさせる暖かな土曜日、休日の今日はのんびりとやりたいことをして過ごしていた私。休日でも夫たちはハス田にぬか入れ。たくさんだから今日のようなお天気の良い日は最高なぬか入れ日和。そんな中、私は朝のかたずけものを終わらせ保存食作りに...レンコンの干し野菜、冷凍大根、キャベツ作り、あとレモンのはちみつ漬け、かき餅切りなどを。まずはレンコンの干し物皮はむかなくても