成功している経営者の特徴 私は飲食店店員といった仕事柄か、経営者の方とお話をさせて頂く機会が他の同世代に比べ、かなり多かったと感じている。 そんな人たちと関わっ…
これから社会人になる皆様へ。 結論から言うが、この社会は下が上を立てることが常識であり、その能力のない平凡な人間は淘汰されていく世界である。完全に主観的で個人的…
新卒一年目 私は新卒で新しい店を作り、そこで働くという選択をした。 私と一緒に店をしようと誘ってくれた学生時代のアルバイト先の店長。 彼は出資しているわけでなく…
はじめに 私は中身がペラペラの、どこにでもいるような、それなりのコミュニケーション能力を持っているだけの上っ面だけで生きている24歳である。 タイトルでは成り上が…
🦋中身ペラペラ君🦋
2023年4月16日 11:51
成功している経営者の特徴私は飲食店店員といった仕事柄か、経営者の方とお話をさせて頂く機会が他の同世代に比べ、かなり多かったと感じている。そんな人たちと関わっていく中で、世間一般から見て“成功”しているように見える人たちにはある共通点があると感じている。それは“動く力“である。いわゆる“行動力“と呼ばれるものだ。考えていることをすぐに行動に移すし、物事に対してもすぐにNOと言わず、
2023年4月11日 15:23
これから社会人になる皆様へ。結論から言うが、この社会は下が上を立てることが常識であり、その能力のない平凡な人間は淘汰されていく世界である。完全に主観的で個人的な意見であるが、約2年間社会人として生きていて、私がこれから社会に出る皆様に主張したいことである。そう考えるようになったキッカケ私は社会人3年目を迎えた、どこにでもいる平凡な24歳である。ただ一つ非凡な点を挙げるとすれば、会社に就
2023年4月9日 15:25
新卒一年目私は新卒で新しい店を作り、そこで働くという選択をした。私と一緒に店をしようと誘ってくれた学生時代のアルバイト先の店長。彼は出資しているわけでなく、別にオーナーがいた。そのオーナーは店長と幼馴染で中古車販売や配送事業などの経営をしている社長であった。オープンを12月とし、それまでの間、その会社で繋ぎとして配送事業を手伝った。約半年、配送事業に携わったが、体力と根気があれ
2023年4月8日 22:57
はじめに私は中身がペラペラの、どこにでもいるような、それなりのコミュニケーション能力を持っているだけの上っ面だけで生きている24歳である。タイトルでは成り上がるまでのプロセスを綴るなどと謳っているが、私は現状何もない人間だ。成り上がってもないし、成り上がりたいと思いつつも何も行動に移せていないのだから。こうしてnotoに自分の思っていることを発信し、習慣にすることで少しでも自分の学び、アウ