シェア
も〜りぃmrsmorry | 海外移住NZ | 挑戦。継続は力なり。七福笑毎。こどものように軽やかに
2022年4月6日 20:48
毎週火曜日がパスタの日なのですが、今週は、一日ずれて水曜日の今日がパスタの日でした。仕事後にお友達と会う予定があったので、簡単にできるパスタがいいよねと言っていたのですが、、、、、。実際は、簡単パスタのはずが、名もない具だくさんのソースになりました!具沢山のパスタソース材料ニンニク、玉ねぎ、トマト、豚ひき肉、にんじん、ちゃいろのぼたんマッシュルーム、リンゴ、フィジョアチャツネ(
2022年4月5日 20:57
今日は、明日、友人と会うので、フィジョアと栗をもらってもらおうと思って、奮闘したという話です。フル回転で、はりきったけど、う〜〜ん、もぅひとつ(なんか足りない)という結果になっています。発酵フィジョアこれは、最近の投稿で数回触れましたが、フィジョアの皮を水につけて砂糖を入れておくと、発酵してサイダーができるというお話です。フィジョア関連の話は以下より。「フィジョアの季節です。」( 2n
2022年4月2日 13:52
3月下旬からフィジョアの季節が始まりました。うちにもフィジョアの木が一本あり、今年も豊作の模様。今日は、フィジョアのチャツネとフィジョアサイダーに挑戦してみました。フィジョアのチャツネフィジョアの季節になると、あちこちから、フィジョアいらない?と声がかかったり、職場に持ち込まれて、欲しい人がもらうというというシステムになります。夏、12月〜1月にかけて花が咲き、3月終わりくらいから採れ
2022年3月29日 18:37
「世界同時多発味噌」、3月30日、わたしなりに参加します。〜持続可能な世界を作る。Marukoさんの記事を見て、わたしもやってみようと思いました。明日すること冷蔵庫に水キムチが入ったままなので、明日、品質チェックして、大丈夫そうだったら、たいらげたいと思います。2種類あります。一つは、白カビも来ているけど、白は大丈夫と聞いたのと、取って残りを食べればいいと思っています。もう一つは、