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オープンサンド

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オープンサンドの記事をまとめています。
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椎茸入りハンバーグのオープンサンド

椎茸入りハンバーグのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン       1枚
バター      5g

§ 椎茸入りハンバーグの種(前日夕食の残りです💦) 100g
油(焼き用)   小さじ2

黒酢玉ねぎ    大さじ1
※新玉ねぎを薄くスライスして蜂蜜入りの黒酢に漬けたものです。

デミグラスソース 大さじ2
ドライパセリ   適宜

※作り方

1)フライパンを熱して油を回し入れる。椎茸入りハンバーグの種を四角く形

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サンドイッチパンでつくる「水無月」風おやつ

サンドイッチパンでつくる「水無月」風おやつ

※材料(上記写真分)

サンドイッチ用パン  2枚(パンのみみをカットしてパック詰めされたものより)サワークリーム    20g

ゆで小豆(加糖)  70g

今回使ったゆで小豆は、はごろもフーズの大納言ゆで小豆(缶入り)です。
これは加糖されていますが甘すぎず、今回のおやつではそのままの味でちょうど良い甘さです。小ぶりの90g入りがありましたので購入しました。

※作り方

1)サンドイッチパ

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サバの水煮とトマトのオープンサンド

サバの水煮とトマトのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン      1枚(写真のパンは玄米食パンを使用しています)
エキストラバージンオリーブオイル  小さじ1弱

トマト     70g
塩       少々

サバの水煮(缶詰)      60〜70g
レモン絞り汁  小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル  小さじ1
刻みねぎ    大さじ1強
塩こしょう   適宜

※作り方

1)トースターでパンがこん

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ゆで卵とにんじんのオープンサンド

ゆで卵とにんじんのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン        1枚
マヨネーズ     大さじ1と1/2

ロメインレタス  1枚

にんじん     20g
マヨネーズ     大さじ1〜2

卵        1個

塩こしょう    適宜

 

※作り方

1)にんじんの皮をむきピーラーで薄く削り電子レンジで温め軽く火を通す
  にんじんのあら熱をとりマヨネーズであえる

2)1)ゆで卵を作りスライサー

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タンドリーチキンのオープンサンド

タンドリーチキンのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン        1枚
マヨネーズ     小さじ1

◎タンドリーチキン
鳥もも肉     80g
塩こしょう    少々
*調味料A
ヨーグルト    大さじ2
カレー粉     小さじ1/2
小麦粉      小さじ1
ケチャップ    適宜
おろしにんにく  少量

オリーブオイル(焼き用) 大さじ1

ロメインレタス  1枚

トマトスライス  2個

 

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ペッパービーフと卵のオープンサンド

ペッパービーフと卵のオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン      1枚
マヨネーズ    小さじ1

卵       1個
*調味料A
砂糖      小さじ1/2
塩       少々
みりん     小さじ1
生クリーム   小さじ1

刻みネギ    大さじ1

バター(焼き用) 10g

ペッパービーフ 8〜10枚ほど 

※作り方

1)食パンにマヨネーズをぬる

2)卵を割りほぐし調味料Aと刻みネギを加えて

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カップスープ・オープンサンド(きのこのポタージュ バージョン)

カップスープ・オープンサンド(きのこのポタージュ バージョン)

※材料(食パン1枚分)

食パン       1枚

カップスープ(きのこのポタージュ) 1/2袋 
牛乳       80ml  
小麦粉      小さじ1強 

ピザ用チーズ   大さじ1〜2
ドライパセリ   適宜

今回使うカップスープはKnorrカップスープの"きのこのポタージュ"です。

※作り方

1)小さめの鍋にカップスープ1/2袋と小麦粉、牛乳を入れてつぶつぶがなくなるまでヘラ

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キウイとカッテージチーズのオープンサンド

キウイとカッテージチーズのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン     1枚

カッテージチーズ裏ごしタイプ  大さじ2
練乳      小さじ1と1/2

キウイ    1個

以前も紹介しましたが、今回使ったカッテージチーズは雪印のカッテージチーズうらごしタイプです。

通常のカッテージチーズのボソボソとした感じがなくて柔らかく、パンに塗りやすいです。砂糖は入っていません。

※作り方

1)食パンをトーストする
※ふわふ

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新玉ねぎと卵のオープンサンド

新玉ねぎと卵のオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン     1枚
マヨネーズ   小さじ2/3

新玉ねぎ   10〜15g

卵      1個
*調味料A
砂糖     小さじ1/2
塩      少々
みりん    小さじ1
生クリーム  小さじ1

バター(焼き用) 10g

※作り方

1)食パンにマヨネーズをぬり、その上にスライスした新玉ねぎをのせる

2)卵を割りほぐし調味料A

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新玉ねぎとチャーシューのピザトースト

新玉ねぎとチャーシューのピザトースト

※材料(食パン1枚分)

食パン      1枚
ピザソース   小さじ2

新玉ねぎ 40g
チャーシュースライス  3枚ほど

ピザ用チーズ  大さじ2
お好み焼きソース 適宜  

※作り方

1)新玉ねぎは薄くスライスする

2)食パンにピザソースをぬり、新玉ねぎのスライスをのせ、その上にチャーシュースライスを並べる

3)2)の上にピザ用チーズをのせてお

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アボガドとツナのオープンサンド

アボガドとツナのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン      1枚

アボガド    1/2個
レモン絞り汁  小さじ1
塩       少々

ツナ      60g
粗挽きこしょう 適宜
マヨネーズ   適宜

レモン絞り汁 適宜(お好みで) 

※作り方

1)アボガドを縦半分に切り果肉を取り出してフォークでつぶす。塩とレモンの絞り汁をかけてよく混ぜておく
※味見をしてちょうど良い塩加減にする

2)食パンに

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ベーコンとナスのピザトースト

ベーコンとナスのピザトースト

※材料(食パン1枚分)

食パン      1枚
ピザソース   小さじ2

ナス      80g
ベーコン    1枚
油(炒め用)  大さじ2/3〜1
塩こしょう   少々

ピザ用チーズ  大さじ2
ドライハーブミックス 適宜(お好みで)  

※作り方

1)食パンにピザソースをぬる

2)ナスは皮をむいて縦半分に切り、5㎜ほどの厚さにスライスして水に10分ほどさらしアク抜きをする。ナス

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フリフリチキン風オープンサンド

フリフリチキン風オープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン         1枚
バター        適宜

キャベツ千切り    50g 
塩こしょう      少々 

鳥もも肉       100g 
小麦粉        小さじ2
油(焼き用)     小さじ2

フリフリソース    大さじ2
※ハワイ料理のフリフリチキンを作るときに振りかける、ハワイの調味料です。
これは日本のメーカー「若翔」さんが作った

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卵ぱん

卵ぱん

※材料(食パン1枚分)

食パン    1枚

ゆで卵    1個
マヨネーズ   大さじ1〜2
※塩こしょう 少々(お好みで)

ケチャップ  大さじ1と1/2

※作り方(寮の部屋で作っていたとおりのやり方です)

1)ゆで卵の殻をむいてマグカップに入れ、フォークで細かく潰す

2)マヨネーズを入れて混ぜあわせて※塩こしょうをふる

3)パンに2)をのせて広げその上にケチャップをぬる

4)オ

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