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椎茸入りハンバーグのオープンサンド


※材料(食パン1枚分)

食パン       1枚
バター      5g

§ 椎茸入りハンバーグの種(前日夕食の残りです💦) 100g
油(焼き用)   小さじ2

黒酢玉ねぎ    大さじ1
※新玉ねぎを薄くスライスして蜂蜜入りの黒酢に漬けたものです。

デミグラスソース 大さじ2
ドライパセリ   適宜


※作り方

1)フライパンを熱して油を回し入れる。椎茸入りハンバーグの種を四角く形成してフライパンに入れ途中で裏返して中まで火を通す
※卵焼き用の四角いフライパンを使えば四角に形成しやすいです

2)食パンを焼き色がつくまでトーストしてバターをぬる

3)2)のパンに1)の椎茸入りハンバーグをのせ、上にドミグラスソースをかける

4)3)の上に黒酢玉ねぎをのせ、お好みでドライパセリを散らして出来上がり



§ 椎茸入りハンバーグ種の作り方(2人分)

合い挽き肉 200g
パン粉   1/4カップ
牛乳    大さじ1
卵     1/2個
生椎茸   大1枚
塩こしょう 少々
ナツメグ  適宜

・生椎茸はみじん切りにし、ボウルにハンバーグの材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。



デミグラスソースはBull-Dogのチューブ入り「かけるデミグラスソース」を使いました。ケチャップをかけるような感じでソースを簡単にかけることができます。

デミグラスソースをかけるとハンバーグがお店で食べるような感じになりますよ😉


毎日雨なのでちょっと憂鬱になりますが、ゲームや録画した番組を観て気分転換しています。


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