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#新生活
体とこころを、支えるごはん
ごはんをつくる。
毎日、つくる。
どんなに仕事が中途半端でも、原稿の締め切りがせまっていても、夕方になったら手を止めて、大いそぎで保育園に子どもを迎えに行く。
帰ってきて、すぐにごはんを作る。
今は男性が料理をすることもめずらしくないけれど、わが家では、比較的時間の融通がきく私が、おもに料理を担当している。
「今日は、何にしようかなあ」と考えるのは、ときどきなら楽しい。
でも、365日
ごはんをつくる。
毎日、つくる。
どんなに仕事が中途半端でも、原稿の締め切りがせまっていても、夕方になったら手を止めて、大いそぎで保育園に子どもを迎えに行く。
帰ってきて、すぐにごはんを作る。
今は男性が料理をすることもめずらしくないけれど、わが家では、比較的時間の融通がきく私が、おもに料理を担当している。
「今日は、何にしようかなあ」と考えるのは、ときどきなら楽しい。
でも、365日