- 運営しているクリエイター
#家族の風景
ぞうさんとゆでたまご
鍋を火からおろして、流しに持っていく。
蛇口をひねると、あまり冷たくはない水が勢いよく飛び出してくる。
卵を回して水を行き渡らせてから、ひとつとって調理台に打ち付ける。思い切りよく、しっかりヒビが入るように気を付けながら。
ゆで卵をよく作るようになった。
一人暮らしをしていた頃から料理は好きで自炊していたけれど、卵料理はなぜか苦手だった。卵焼きは作ることができるのに、スクランブルエッグはフライパ
2度目の離乳食はわりと楽しい
茹でる、つぶす、裏ごしする
専用の容器に小分けにして冷凍保存
1回分ずつ解凍
器に入れて息子の前に置く
息子の笑顔
パクリ
ちょっとタイミングが合わない
パクリ
顎の肉を持ち上げてみる
嚥下反射はすぐに起きている
パクリパクリパクリ
くちびるの端からこぼれた
スプーンですくうと口を開けて待っている
パクリパクリパクリ
「これで最後だよ」
パクリ
・・・
エプロンを外す
泣き出す息子を椅子から下ろし