シェア
どまんなかくん。
2021年8月5日 18:25
どうも、前後左右、どまんなかです。本日は、皆さんお待ちかね。麻婆豆腐。4001年目の歴史を創る。豆腐って普段は白くて柔らかく、情けない顔だなって思いがちですよね?しかし、この麻婆を見ていただければ皆さんの印象も変わると思います。では、さっそく材料を紹介します。木綿豆腐 1丁豆板醤甜麺醤お味噌ネギミンチ肉 なんでも醤油酒片栗粉ブラックペッパーシャンタン あれば
2021年8月3日 17:45
どうも、前後左右、どまんなかくんです。今日は大葉ささみチーズを作りました。ささみ大葉チーズでも構いません。ところで大葉と紫蘇の違いはご存知ですか?僕は知りません。では、材料を発表しますね。春巻きの皮ササミ(鶏)梅干しチーズ大葉生姜あごだしつゆ 久原さんの奴醤油酒僕は精製された砂糖を使いません。代わりにハチミツを使います。ま、今回は関係ないけどね。手順
2021年8月2日 19:38
どうも、前後左右、どまんなかくんです。本日は昨日に続きましてオクラ豚蕎麦2のご紹介をします。なぜオクラばかり使うかと申しますと、僕の実家の裏山の山頂でよくオクラ狩りをしていたからです。これが本当のヤマノウエのオクラ。なーんちゃってね。さっそく用意したものを紹介。豚バラ 適量ごま油あごだし(4倍)ハチミツ←重要 ※純粋蜂蜜推奨醤油にんにくチューブオクラ 鹿児島産
2021年8月1日 17:55
どうも、前後左右、どまんなかくんです。今日の僕の自炊ごはんを紹介します。ニートなんで1日1食です。ナチュラルにオートファジー全開です☺︎材料はこちら↓豚バラ肉 お好み麺つゆ 600mlくらいごま油 少々塩 少々オクラ お好み白ネギ お好み蕎麦(十割蕎麦が好ましい)ところで、二八蕎麦や十割蕎麦とかありますが、何の割合かご存知ですか?僕は蕎麦アレルギーが食べると死ぬ割