マガジンのカバー画像

料理教室 Arcobaleno

25
オンライン料理教室についてのお知らせをまとめてあります。
運営しているクリエイター

#ワークショップ

2月・3月の料理教室のお知らせ

2月・3月の料理教室のお知らせ

こんばんは!
あっという間に1月も終わりに近づきましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?

2月・3月の料理教室のご案内です。

2月のオンライン料理教室

2月22日(木) 14時〜リゾットのレッスンをリクエスト頂きまして、紅芯大根とベーコンのリゾットレッスンを行います。
詳細は以下よりご確認下さい。

又、オンラインのテーマレッスンはお休みしますが、オーダーメイドマンツーマンレッスンは承っていま

もっとみる
リモンチェッロワークショップ@GINGHAM

リモンチェッロワークショップ@GINGHAM

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です。

今回は対面ワークショップのお知らせです。

皆さんはレモンの爽やかな香りいっぱいのイタリアのレモンリキュール、リモンチェッロをご存知ですか?
日本で言う梅酒のような存在で、イタリアでは各家庭でオリジナルレシピがあり楽しまれているお酒です。

そんなリモンチェッロを、群馬県庁31階のGINGHAMシ

もっとみる
12月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ

12月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと、北原です。

冬らしい寒さの日が増えてきたこの頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

なんだか最近お知らせばっかりで申し訳ないのですが💦
今月のオンラインレッスンのお知らせです。

12月のオンライン料理教室について。

12月のオンライン料理教室は、先日の11月26日に群馬県庁31階にあるシェアキッチンG

もっとみる
11月の料理教室のお知らせ|大人のフォンダンショコラ|玉ねぎ麹ワークショップ

11月の料理教室のお知らせ|大人のフォンダンショコラ|玉ねぎ麹ワークショップ

こんにちは!
遅くなりましたが、今月の料理教室のお知らせです。

対面での料理教室は、以前もお伝えしました通り、群馬県庁31階GINGHAMさんのシェアキッチンにて玉ねぎ麹のワークショップを行います。

今回は前橋の麹屋さんの麹を使用する予定です。
味わいは前回使用した麹と比べると、ややスッキリ軽い味わいといった印象のものになります。

試食メニューは簡単に出来てクリスマス等のイベントにも使いやす

もっとみる
玉ねぎ麹ワークショップ第二弾 11月26日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM

玉ねぎ麹ワークショップ第二弾 11月26日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM

こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

11月のワークショップのお知らせです。

11月は、8月に開催しご好評いただきました玉ねぎ麹ワークショップの第二弾を、群馬県庁31階にあるGINGHAMシェアキッチンにて行います。

和食にも洋食にも使いやすくて、普段のお料理が簡単に美味しくなっちゃう魔法の万能調味料!しかも体に嬉しい発酵食品!

日々の健康や食育にもおすすめな、玉ねぎ麹の魅

もっとみる
9月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ

9月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ

こんばんは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

9月のオンライン料理教室のお知らせです。

9月のオンライン料理教室は、先日の8月20日に群馬県庁で行い参加者の皆様から好評いただきました、玉ねぎ麹ワークショップを開催したいと思います。

前回参加してくださった方から、仕上がった玉ねぎ麹とおすすめレシピを作ってみたと、とっても嬉しい感想をいただきました!

玉ねぎ麹レシピを凄く楽しんでくれて

もっとみる
玉ねぎ麹ワークショップ 8月20日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM

玉ねぎ麹ワークショップ 8月20日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM

こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

8月の料理教室のお知らせなのですが、8月はオンライン料理教室のテーマは設けず、希望があればそれに合わせて開催いたします。

代わりに8月は群馬県庁31階にあるシェアキッチンGINGHAMさんのシェアキッチンをお借りして、ワークショップを開催いたします🙌

チラシをGINGHAMさんに設置させていただきました♪
お近くにお越しの方はよろしけれ

もっとみる