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#66日ライラン
脱サラ料理家ふらおさんレシピのリピートメニューでお土産スウィーツ作ってます
時々、お友達が遊びに来てくれる時に、お土産で渡すと喜んでもらえるスウィーツがあります♡
脱サラ料理家ふらおさんのレシピです。
もう何回作ってるか解らないくらいなのに、未だにこうやってページを開いて作ってます。
画像通りに出来上がるのが楽しくて、繰り返し見て作ってる私です。
電子レンジだけでこんなにフワッと出来る事に感動♡
端っこを切り落として、6等分に。
一切れは手のひら半分くらいの大
秘密兵器をご紹介します
昨日の記事は手抜きごはんをご紹介したつもりだったのですが、コメントくださった皆さまに手抜きじゃないよ~と教えて戴きました😆
もっと手を抜けるなら、そのチャレンジをしてみるのも良いかな〜と思いました!
では、本日の記事です。
段取り良く何品も作りたい時もあれば、ちょっと楽したい日や、出かけて帰ってきて疲れているときなどの救世主、秘密兵器のご紹介をさせていただきます♡
ヘッダー画像のプレート
手作り豆乳ヨーグルト
豆乳ヨーグルトを初めて食べたのは24歳の頃。
「ソヤファーム豆乳で作ったヨーグルト」というものでした。調べたら1997年7月8日発売とのことで、24歳の頃だという記憶も正しくて、昔の事ってなんでこんなに記憶が鮮明なんだろう。って思います。笑
牛乳で出来たヨーグルトよりも高かったのですが、美容業界に入って4年目、部下も出来てちょっと頑張って大人ぶってた頃なので、背伸びして購入したのがきっかけでし
肉野菜炒めでポイントにしてること
よく作るメニューだと思いますが、肉野菜炒めを作るときポイントにしていることを今日は書いてみます。
同じ作り方の方も多いかな?
と思います。ご意見くださったら嬉しいです。
ポイントその1
お肉は冷たいフライパンに広げる
火を点ける前にお肉を広げます。
塩コショウをお肉にします。
脂の少ないお肉の場合はオイルを入れて。
そして、火を付けます。
ポイントその2
野菜は固いところから加熱し始め
覚えたら簡単な煮魚レシピ
得意料理はなんですか?
と聞かれたら、煮魚と答えると思う私の
簡単な煮魚レシピを今日はご紹介したいと思います。
煮魚は面倒と思ってる方の参考になったら嬉しいです。
お料理のプロの方於かれましては
得意料理=よく作る料理
と思って読んでくださると嬉しいです。
煮魚は簡単です
私が好きなおかずは煮魚です。
子供時代にも熱があっても食べたいものは「カレイの煮つけ」でした。
好きなおかずを美味