![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140173003/rectangle_large_type_2_b5f505fef063a422ff09d8751197964d.png?width=800)
お魚ハンバーグ
お魚の食べ方は
刺し身
たたき
焼く
煮る
蒸す
が多い所ですが、時々、フードチョッパーでミンチ状にしてハンバーグにします。
![](https://assets.st-note.com/img/1715338654516-CJO5KIOs5b.jpg?width=800)
材料
いわし3〜4匹
玉ねぎみじん切り1/2個分
卵1個(全卵)
片栗粉大さじ1
コショウ少々
作り方
いわしをフードチョッパーでミンチ状にして、その他の材料を混ぜて、焼くだけです。
お魚でハンバーグを作るって、なんだか面倒そうだし難しそう、と思っていたのですが、思ったより簡単なので時々作ります。
お肉のミンチよりも、脂がしつこくないので片付けも楽チンです。
![](https://assets.st-note.com/img/1712649415812-PncdHFi7HI.jpg?width=800)
元々、お肉よりお魚が好きな私はもちろん、お肉のハンバーグが大好きなミッキーちゃんにも好評ですので、皆さまにもオススメします♡
![](https://assets.st-note.com/img/1715522064760-0IjQXywF3E.png?width=800)
あと7日と思うと案外早く感じました(*^^*)
![](https://assets.st-note.com/img/1715985304956-y8zJGeqPZY.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?