フォローしませんか?
シェア
かじすきたまご
2020年11月29日 20:13
甘辛いタレにマヨネーズがマッチしてとっても美味しいです!材料豚ひき肉 150~200gじゃがいも3個玉ねぎ1個塩コショウ少々●醤油大さじ2●みりん大さじ2●砂糖小さじ1●酒大さじ1マヨネーズ 適量作り方①じゃがいもは皮を向いて5ミリ程度に切り、串がスッと入るくらいに柔らかくなるまで茹でるかレンジでチンする。②玉ねぎは薄切りにする。●の調味料を合わせておく。③熱し
2020年11月28日 17:49
簡単で美味しい鶏むね肉のレシピです!材料鶏むね肉 1枚*塩胡椒適量*酒 大さじ1*片栗粉 大さじ1ピーマン(あれば内1個は赤)5個にんにく 2かけ□醤油(orにんにく醤油)大さじ2□酒大さじ1□砂糖大さじ1□水大さじ1作り方①鶏は細切りにして*を馴染ませておく。ピーマンは縦に1センチに切る。②フライパンにサラダ油を多めに熱し鶏肉を薄く焼き色がつくまで炒めたら一度取
2020年11月24日 21:45
材料を入れるだけ!フライパンでそのまま食卓に笑材料(4〜5人)★割り下醤油 1/2cupみりん 1/2cup酒 1/2cup砂糖 大さじ4だしの素 少さじ1水 2cup★具材牛肉、ねぎ、豆腐、白菜etc..好きなだけ作り方①割り下を全て鍋に入れて一煮立ちさせる②フライパンに油(あれば牛脂)をひいてねぎを焼く。香ばしく焼ければOK③牛肉の1/3を入れる④ざっと
2020年11月16日 21:46
調理時間5分!!簡単ポキ丼切って乗せるだけ!絶品です!材料(2人分)マグロ お好きなだけめかぶ 1パックアボカド 1個醤油 適量作り方1 マグロを切ってわさび醤油に漬けておきます2 アボカド、めかぶ、マグロを乗せて完成切って乗せるだけです!めかぶがいい仕事してくれます!お好みでごま油を足したりしても美味しいです!奥のはゴボウをごま油とバターで炒めたものです!