マガジンのカバー画像

料理まとめ

30
簡単で美味しい料理をまとめています
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き

豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き



甘辛いタレにマヨネーズがマッチしてとっても美味しいです!

材料
豚ひき肉 150~200g
じゃがいも3個
玉ねぎ1個
塩コショウ少々
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖小さじ1
●酒大さじ1
マヨネーズ 適量

作り方
①じゃがいもは皮を向いて5ミリ程度に切り、串がスッと入るくらいに柔らかくなるまで茹でるかレンジでチンする。
②玉ねぎは薄切りにする。●の調味料を合わせておく。
③熱し

もっとみる
胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め

胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め

簡単で美味しい鶏むね肉のレシピです!

材料
鶏むね肉 1枚
*塩胡椒適量
*酒 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
ピーマン(あれば内1個は赤)5個
にんにく 2かけ
□醤油(orにんにく醤油)大さじ2
□酒大さじ1
□砂糖大さじ1
□水大さじ1

作り方
①鶏は細切りにして*を馴染ませておく。
ピーマンは縦に1センチに切る。
②フライパンにサラダ油を多めに熱し鶏肉を薄く焼き色がつくまで炒めたら一度取

もっとみる
簡単!すき焼き!

簡単!すき焼き!

材料を入れるだけ!
フライパンでそのまま食卓に笑

材料(4〜5人)
★割り下
醤油 1/2cup
みりん 1/2cup
酒 1/2cup
砂糖 大さじ4
だしの素 少さじ1
水 2cup
★具材
牛肉、ねぎ、豆腐、白菜etc..
好きなだけ

作り方

①割り下を全て鍋に入れて一煮立ちさせる
②フライパンに油(あれば牛脂)をひいてねぎを焼く。香ばしく焼ければOK
③牛肉の1/3を入れる
④ざっと

もっとみる
月曜日の手抜き料理!

月曜日の手抜き料理!

調理時間5分!!簡単ポキ丼
切って乗せるだけ!絶品です!

材料(2人分)
マグロ お好きなだけ
めかぶ 1パック
アボカド 1個
醤油 適量

作り方
1 マグロを切ってわさび醤油に漬けておきます
2 アボカド、めかぶ、マグロを乗せて完成

切って乗せるだけです!

めかぶがいい仕事してくれます!
お好みでごま油を足したりしても美味しいです!

奥のはゴボウをごま油とバターで炒めたものです!

もっとみる