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焼肉屋さんのレシピ集

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焼肉さんで良く出てくる料理や仕込みのレシピやノウハウを集めました。 プロでも使える本格的な内容です。
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オイキムチ(胡瓜のキムチ) Oi kimchi /Cucumber kimchi

オイキムチ(胡瓜のキムチ) Oi kimchi /Cucumber kimchi

焼肉屋さんのレシピ集
Yakiniku restaurant recipe collection

ストーリー
Recipe trivia

以前、焼肉屋さんに提供したレシピから家庭でも作りやすいものを拾いました。手抜きしない無添加のプロでも使えるレシピです。

I picked up some recipes from a yakiniku restaurant I once provided

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スンムキムチ Sunmu kimchi / Kabu turnip kimchi

スンムキムチ Sunmu kimchi / Kabu turnip kimchi

ストーリー Recipe trivia

日本の焼肉屋では、白菜のキムチ、胡瓜のキムチ、カクテキくらいしかキムチは出てこないのですが、朝鮮半島には、それこそ数え切れないほどの種類のキムチがあります。大根がおいしくなくなってきたので、瑞々しい春蕪(スンム)を使ってキムチを作りました。

In Japanese yakiniku restaurants, the only kimchi served

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カクテキ(大根のキムチ) Kaktugi kimchi / Cubed radish kimchi

カクテキ(大根のキムチ) Kaktugi kimchi / Cubed radish kimchi

「カクテキ(kaktugi)」は四角くカットしたという意味で、韓国語の「kak」は日本語の「角」と同じ語源です。大根をサイコロ状に切ったものを使ったキムチのことです。
キムチには数えきれないほど種類がありますが、日本の焼肉屋では、白菜のキムチ、胡瓜のキムチと並んでこのカクテキは最も人気がある三大キムチの一つです。

"Kakuteki(kaktugi)" means cut into cubes,

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焼肉のタレ Yakiniku sauce

焼肉のタレ Yakiniku sauce

塩胡椒の味付けも素敵ですが、焼肉のタレを絡めて食べる肉も魅惑的です。塩気、甘味、酸味、旨味のハーモニーが、鼻口を楽しませてくれます。朝鮮半島や日本で好んで食べられている、焼肉の魅力の一つです。

The seasoning of salt and pepper is nice, but meat dipped in yakiniku sauce is also fascinating. The h

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白菜キムチ Chinese cabbage kimchi (Korean style pickled cabbage)

白菜キムチ Chinese cabbage kimchi (Korean style pickled cabbage)

僕の関わっている焼肉屋の店舗で、深夜帯に出している自家製白菜キムチのレシピです。
家庭でも作りやすい様にアレンジを加えてありますが、味は本格的な化学添加物無添加キムチです。ベジタリアンとグルテンフリーにも対応しています。これは白菜だけを使った基本のレシピですが、様々な展開や商用の量産対応も可能です。

This is a recipe for homemade Chinese cabbage ki

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もやしのナムル Bean Sprout Namul (Korean-style small plate mainly made with bean sprout)

もやしのナムル Bean Sprout Namul (Korean-style small plate mainly made with bean sprout)

僕の関わっている焼肉屋の店舗で、深夜帯にお出ししたもやしナムルのレシピです。地元鎌倉はちょうど新わかめの季節なのでそちらも合わせました。化学添加物無添加です。もやしだけでも良いし、わかめの代わりに季節の野菜を合わせても良いでしょう。

This is a recipe for bean sprout namul that is served late at night at the yakinik

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