- 運営しているクリエイター
記事一覧
スンムキムチ Sunmu kimchi / Kabu turnip kimchi
ストーリー Recipe trivia
日本の焼肉屋では、白菜のキムチ、胡瓜のキムチ、カクテキくらいしかキムチは出てこないのですが、朝鮮半島には、それこそ数え切れないほどの種類のキムチがあります。大根がおいしくなくなってきたので、瑞々しい春蕪(スンム)を使ってキムチを作りました。
In Japanese yakiniku restaurants, the only kimchi served
白菜キムチ Chinese cabbage kimchi (Korean style pickled cabbage)
僕の関わっている焼肉屋の店舗で、深夜帯に出している自家製白菜キムチのレシピです。
家庭でも作りやすい様にアレンジを加えてありますが、味は本格的な化学添加物無添加キムチです。ベジタリアンとグルテンフリーにも対応しています。これは白菜だけを使った基本のレシピですが、様々な展開や商用の量産対応も可能です。
This is a recipe for homemade Chinese cabbage ki
もやしのナムル Bean Sprout Namul (Korean-style small plate mainly made with bean sprout)
僕の関わっている焼肉屋の店舗で、深夜帯にお出ししたもやしナムルのレシピです。地元鎌倉はちょうど新わかめの季節なのでそちらも合わせました。化学添加物無添加です。もやしだけでも良いし、わかめの代わりに季節の野菜を合わせても良いでしょう。
This is a recipe for bean sprout namul that is served late at night at the yakinik