#秋
秋の味覚「キノコ」をいっぱい食べたくなるレシピ「ガリバタきのこ」が美味しくて大好きです
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
突然ですが、こんな時ありませんか?
「キノコが安かったからまとめ買いした」
「良い消費方法があれば知りたい」
そんな方に、ぜひ一度お試しいただきたい絶品レシピ「ガーリックバターきのこ」略して「ガリバタきのこ」を、今回ご紹介します!
電子レンジ調理で、「ふだん料理をしない人」も手軽に作っていただける簡単レシピです^^
材料(2~3人分)エリンギ…1
【電子レンジ】包丁を使わず「かぼちゃサラダ」材料3つで簡単なのに「濃厚でおいしい…」
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
「一枚羽織って出かけようかな」
と感じる、秋らしい日も少しずつ増えてきました。
季節が秋に移り変わりつつあるので、レシピも少し秋を意識して。
今回は、これから冬にかけて食べ頃を迎える「かぼちゃ」を使ったレシピです^^
かぼちゃの甘みとクリームチーズの塩気が相性バツグン。
口いっぱいに広がる濃厚な味わいを、なんと包丁を使わず、電子レンジで作ります!
【ごはん日記&雑談】さつまいもと蓮根のデパ地下風。
こんにちは。今月は外出の予定がちょくちょくあるのですがクリエイターフェスも楽しみたい青柳です。
今日は午後、ちょっと無になりたかったのと家にある材料を使いきりたくてクッキーとプリンを作りました。
今年の夏、パンナコッタ作りにはまってしまい粉ゼラチンが余っていたのです。生クリームも中途半端に余っていたので消費できてよかった。
甘さ控えめかぼちゃプリン。まろやかで美味しかったです。
プリンを作