記事一覧
よもぎスノーボールと桜抹茶ケーキ
今日は、4月のお菓子レシピ。
よもぎのスノーボールと桜のチーズケーキに抹茶シフォンを合わせたケーキ。
スノーボールはこちらの本を参考に。
桜抹茶ケーキもこの本のシフォンレシピ参考に、桜チーズケーキはオリジナルで。
〇よもぎスノーボールの材料(1個3センチ大約40個分)
・無塩バター 80g
・キビ砂糖 24g
・米粉 56g (小麦粉の場合70g)
・コーンスターチまたは片栗粉 35g
今日は、4月のお菓子レシピ。
よもぎのスノーボールと桜のチーズケーキに抹茶シフォンを合わせたケーキ。
スノーボールはこちらの本を参考に。
桜抹茶ケーキもこの本のシフォンレシピ参考に、桜チーズケーキはオリジナルで。
〇よもぎスノーボールの材料(1個3センチ大約40個分)
・無塩バター 80g
・キビ砂糖 24g
・米粉 56g (小麦粉の場合70g)
・コーンスターチまたは片栗粉 35g