見出し画像

何を目指しているの?


6月20日土曜日 晴れ


お疲れ様です。

今日は友人がお店に飲みにきてくれて、楽しい営業でした。


コロナの関係もあって、なかなか会えない状況が続いていたので、久しぶりに会えてよかったです。

そんな集合場所のような役割も僕のお店が果たしていけたらいいなと思います。


そのあとは案の定拉致られて、朝方までお酒を飲むという失態、、、笑


俺明日も仕事なんだけど、笑


もし友達がこの記事を読んでいるなら、僕が帰った後にこの記事を書いているという事実を知った上で、この記事にスキをして、サポートしてください。


その飲みの席での会話で、「最終的にどこを目指しているのかわからない」と言われました。

なるほど、そうなのかと、気付きました。


それはきっと、僕がお店を出したいと言っていることはわかるんだけど、どういうお店にしたいの?ってことなのかもしれません。イタリアンで働いていたり、懐石料理屋で働き始めたり、普通の居酒屋で働き始めたりしていますから、わかりづらいのかもしれません。

どこも雰囲気は違うし価格帯も様々でした。

しまいにはキッチンカーでなんかも働いています。あとウーバーイーツ笑


目指すお店像みたいなのがいまいち見えてこないみたいです。


ぶっちゃけいうと、僕も見えてないんです笑

そりゃ他人はわからないよね笑


というのも、これは言い訳なんですが、周りに参考にするものが多すぎて、僕自身もどれが一番良くて自分に合っていてみたいなのが掴めないんです。

情報量が自分のキャパを超えています笑


どれか一つに絞ってそれに向かっていくのが一番の近道なんでしょうか。



それと、身近な友人たちは

浦山が作った料理を食べたいという思いみたいなのがあるらしいです。

そこはちょっと、あんまりあって欲しくないんですよね。


とりあえず明日の仕事に備えて休みます笑


また明日。


#日記#エッセイ#コラム#ビジネス#note

#毎日note
#料理#いま私にできること#SNS#文章#飲食店 

 #大人#飲食店経営#将来

#オリジナル

#毎日更新 

 #フォロー大歓迎#考え方

#私のお店




この記事が参加している募集

#スキしてみて

527,222件

サポートお願いします!ありがとうございます! これからの生活の足しにします、、、