お料理好き、だけど作りたくない日もある。日々の料理は簡単で、あまり時間をかけず、洗い物も少なくを念頭に置いてキッチンに立つ。基本イタリア料理に無国籍のその他色々が混ざる我が家の食…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
2022年6月の記事一覧
いんげんが美味しくなってきた
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
美味しくなってきましたよ〜、大好きなインゲン。 既に先日買って食べたのだけど、何だかまだいまひとつという感じでしたが、昨日買ったのはすっごく美味しい。
そもそも先日のは相方が買ってきた物で、見た感じであまり美味しそうではないとわかってしまった。
筋も固くて、やっぱりね・・・という感じ。
でも今回のは細くて、柔らかそうで、バッチリでした。
夏