見出し画像

みんな大好き、肉団子

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

忙しいのでさっくりといきます。 肉団子。
肉団子って色々な国に存在していて、アジアからヨーロッパからアフリカもアラブも、ある意味すごい物ですよね。
これがご馳走になることは少ないけれど、みんなが大好き、そして味付けも色々。

ファッションを学んでいる身としては「まるで白いTシャツのよう?」と感じています。
この感覚、伝わるかしら?

絶対にフォーマルな場所では主役になれないけれど、いつでもそこにいる君って感じ。
そして君がいないと寂しくなる。

で、肉団子です。
パセリとチーズのすりおろしを入れて、玉ねぎも入っていない超シンプルバージョン。
手抜き加減が伺えます。

買ったもののほとんど使用していないノンオイルフライヤーで調理してみました。
スプレーでオイルを少々振りかけるだけ。
なんとあっという間に火が通りました。

確実にオイルの使用量が減りますね。

サラダはこの3倍くらい食べました。

食べながらヨーグルトソースを添えればよかったと思ったのですが、そもそもギリシャヨーグルト自体が冷蔵庫にはなかったんだわ。
買っておかなくては。

東京も暑いようですね、今年の梅雨はあまり雨が降っていないみたい?
その他の地方はわかりませんが、東京の友人達から暑いコールが届いています。

皆様お身体、ご自愛くださいね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?