シェア
生まれたてのおっさん(山ちゃん)
2024年7月26日 08:33
日本人の3大ソウルフードといえば・ラーメン・から揚げ・カレーライスということはこの3つを家で作ることができたならあなたはもう立派な『おうちシェフ』たとえばねほらできた夢の1週間ソウルフードライフそこの彼女!脳みそ筋肉になってる筋トレバカ彼氏ならこのメニューで胃袋イチコロですよよもやまレシピだと〇よもやま料理帖レシピ老若男女が吠えてよろこぶ鯛だし『風
2024年6月24日 11:19
特に、2日酔いの朝この歳になると腹が空いても食べる気がしない、という謎の逆転現象が起きるサラッと頂きたいズズズっと軽くそう、お茶漬けがいい大好きな梅ぼしをのせた、梅茶漬けもはや料理と言えない特別な、何かそんな朝のために俺はちゃんと、梅こぶ茶の素を作ってあるこれを使えば秒で、いただきますだこれまでのよもやま料理帖の中でも群を抜く簡単さぜったい間違うことがな
2024年5月29日 20:35
日本が誇るスーパーフード豆腐この豆腐を薄く切ってしっかり揚げたのがあぶら揚げ甘じょっぱく味つけしたら、おいなりさんこの豆腐を厚く切って表面だけ揚げたのが厚揚げおでんに入れたら、お出汁がしみしみです大豆さまの賜り物でたしかな食感は食に満足を与え身体の組織に絶対不可欠なたんぱく質をたっぷり摂取できますちなみに、ダイエット中の方には厚揚げがオススメなんだそうですカロリ
2024年5月21日 14:20
先日、行きつけのスーパー現金問屋で国産鶏もも肉がg68円!という破格の安値をつけていたので思わず買ってしまいましたもも肉がこんなに手に入ったのですから作るはやはり、みんな大好き鶏唐揚げいつも衣は、片栗粉だけなんですが片栗粉と小麦粉を2:1の割合にしてみたらサクサクとも違うフワフワでもないその真ん中くらいサフサフ食感になりましたクランチーな衣も好きなんですがこの軽
2024年4月30日 21:18
ついについについについについについについに山菜の時期がやってきました山菜の王様といえば、タラの芽女王様といえば、コシアブラしかぁぁぁあああしッ!山ちゃん家の山菜といえばウド!ウドの天ぷらを食べない春なんて俺が春を燃えないゴミで捨ててやる!そのくらい、山ちゃん家は春の味覚、山菜山ウドが大好きなのでした何度もいらないんです年に1度、自分で揚げて、天つ