お野菜食堂SOHSOH
SOHSOHのレシピが紙で残ったのでデータベース化しておこうと思います。
note内でジンノが素敵だな、と思った記事を集めたマガジンです。興味あれば読んで見てくださいね。
料理を美味しくするコツを「1分で読める」カンタンな内容と「3分で読める」しっかりした内容で書いてます。
簡単なレシピや調味料は無料で、特別なレシピは有料でご紹介します。
2022年7月で閉店した「お野菜食堂SOHSOH」というお店をやっていたジンノリュウヘイと申します。 SOHSOHは皆さまに支えられて16年ほど続きました。 本当にありがとうござい…
SOHSOHの一番人気の定食「お野菜たっぷり玄米定食」は週替わりのおかずが5品入っています。 先日、お客様から「お野菜たっぷり玄米定食の内容で苦手なおかずが一品あるの…
【期間限定で有料記事が無料で読める嬉しいサービスやってます】 定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食…
【2021年夏までのサービス✨️】 定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を約一週間限定で無料…
皮ごと食べて大丈夫?むかない安藤が野菜や果物の「毒性」を栄養学の先生に聞いてみた 「皮を食べて農薬を多く取ってしまわないか?」以前に「なぜ皮が美味しくないか」の…
ホールスタッフの教育と時給査定って困りませんか? 覚えなくてはいけない仕事が多いのに、学生のアルバイトさんで飲食店や働くことの知識も無く、イチから教えていかない…
この記事の内容は飲食店に関わっている人向きとなっていますが、内容は食べ物や調理機材を管理する衛生レベルが誰でも分かる読みやすい記事です。 興味があれば同業者でな…
【2021年夏までのサービス✨️】 定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を一週間限定で無料公…
ナスは油との相性バッチリです! ただ、食べやすい大きさに切ってから油で揚げるとスポンジのようなナスは油をムダに吸ってしまうので「丸まま揚げる」のがSOHSOHスタイル…
2020年2月21日 00:35
2022年7月で閉店した「お野菜食堂SOHSOH」というお店をやっていたジンノリュウヘイと申します。SOHSOHは皆さまに支えられて16年ほど続きました。本当にありがとうございました。※ お野菜食堂はSOHSOHはこんなお店です※ YouTubeもやってるので観てね!実は2021年の春に車で大きめの事故をしまして。当たり所が悪かったら死んでてもおかしくない感じでした…その事故の
2021年9月19日 16:45
SOHSOHの一番人気の定食「お野菜たっぷり玄米定食」は週替わりのおかずが5品入っています。先日、お客様から「お野菜たっぷり玄米定食の内容で苦手なおかずが一品あるので定番のおかずの〇〇に変更してもらえますか?」と相談がありました。が、実はこれは受けられない要望なんです…理由は「苦手なおかずがある人が自分の好みのおかずに変更できる」なら「苦手なおかずがない人がおかずを変更でき
2021年8月26日 20:10
【期間限定で有料記事が無料で読める嬉しいサービスやってます】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方の最新投稿を期間限定で無料公開いたします。投稿から約一週間ほどで有料記事になりますので、興味がある方で課金するほどでもない方はこの機会にご覧になってみてください。8月12日(木)〜8月18日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り
2021年8月6日 20:08
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を約一週間限定で無料公開いたします。8月5日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。8月5日(木)〜8月11日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきますね。
2021年7月30日 18:40
皮ごと食べて大丈夫?むかない安藤が野菜や果物の「毒性」を栄養学の先生に聞いてみた「皮を食べて農薬を多く取ってしまわないか?」以前に「なぜ皮が美味しくないか」の話が明文化されてて面白い!対話形式で読みやすいし、良い記事ですね。それにしてもシジミまで剥かずに食べる「むかない安藤」さん、ヤベぇな笑
2021年7月29日 20:31
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を約一週間限定で無料公開いたします。8月5日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。7月29日(木)〜8月4日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきますね。献立とは関係ないですが、ちょっとお知らせ
2021年7月23日 02:07
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を約一週間限定で無料公開いたします。7月29日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。7月22日(木)〜7月28日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきますね。…お、初の5000文字越え!笑説明した
2021年7月17日 00:04
ホールスタッフの教育と時給査定って困りませんか?覚えなくてはいけない仕事が多いのに、学生のアルバイトさんで飲食店や働くことの知識も無く、イチから教えていかないといけない…そんなことは飲食店のスタッフ教育では”あるある”だと思います。もうひとつの問題として各アルバイトさんの時給査定が店長の独断だったり、リーダー格のアルバイトさんからの情報に頼ってしまい、曖昧な査定になってしまいアルバイトさん
2021年7月15日 19:48
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を約一週間限定で無料公開いたします。7月22日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。7月15日(木)〜7月21日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきます。
2021年7月10日 21:37
この記事の内容は飲食店に関わっている人向きとなっていますが、内容は食べ物や調理機材を管理する衛生レベルが誰でも分かる読みやすい記事です。興味があれば同業者でなくてもぜひご一読ください。※有料記事になっていますが文章はすべて読めます。飲食店で働く皆さん。スタッフ間での衛生管理のレベルが曖昧になってませんか?例えば「床に置いてあった段ボールをまな板の上に置く」「下に落ちたメニュー表を拭
2021年7月8日 21:43
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を約一週間限定で無料公開いたします。7月15日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。読むほうも大変なボリュームの力作になってますよ笑7月8日(木)〜7月14日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきます
2021年7月1日 19:28
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を約一週間限定で無料公開いたします。7月8日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。読むほうも大変なボリュームの力作になってますよ笑6月17日(木)〜6月23日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきます。
2021年6月25日 00:29
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を約一週間限定で無料公開いたします。6月30日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。読むほうも大変なボリュームの力作になってますよ笑6月17日(木)〜6月23日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきます
2021年6月16日 18:20
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を一週間限定で無料公開いたします。6月24日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。読むほうも大変なボリュームの力作になってますよ笑6月17日(木)〜6月23日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきます
2021年6月10日 18:26
【2021年夏までのサービス✨️】定期購読マガジンを購読いただくか、有料の記事をご購入いただかないと読めない「お野菜たっぷり玄米定食」の作り方を一週間限定で無料公開いたします。6月17日(木)からは有料記事になりますので、この機会にぜひご覧になってみてください。読むほうも大変なボリュームの力作になってますよ笑6月10日(木)〜6月16日(水)のお野菜たっぷり玄米定食作り方を説明していきます
2021年6月10日 01:05
ナスは油との相性バッチリです!ただ、食べやすい大きさに切ってから油で揚げるとスポンジのようなナスは油をムダに吸ってしまうので「丸まま揚げる」のがSOHSOHスタイルです。この揚げたナス、あるとめちゃくちゃ便利!炒めものの具材にしたり、さっと煮たり、冷たいままで酢のものにしたり、サラダにも。ナスを安く買えた時はぜひとも多めに買って揚げナスを作っていろいろ使い回してみてください。【作り方