記事一覧
≪志麻さんレシピ≫ササミのタマネギレモン
≪ササミのタマネギレモン≫≪材料≫ 分量は適量です
ささみ(むね肉でも) 3本
たまねぎ 適量
レモン 1/2個
ねぎ 適量
≪作り方≫
ささみに塩コショウ(分量外)をふる
玉ねぎとレモンをそれぞれスライスして4等分くらいにきる
たまねぎに塩を少々(分量外)加えて揉む
3に刻んだレモンを加える
1に4をのせる
ラップをしてレンジで3~
≪志麻さんレシピ≫塩昆布とホタテの炊き込みご飯
≪塩昆布とホタテの炊き込みご飯≫≪材料≫ 分量は適量です
米
塩昆布
ホタテ
≪作り方≫
米を研いで水をはる
塩昆布とホタテをのせて炊飯器で炊く
完成!
レシピというほどでもないくらい簡単♪
これはやるっきゃない!
≪志麻さんレシピ≫カボチャのニンジンソース
≪カボチャのニンジンソース≫≪材料≫ 分量はほぼ適量です
カボチャ 適量
ニンジン 適量
塩 ひとつまみ
レモン 1/2個
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量(多め)
にんにくすりおろし 少々
モッツァレラチーズ 1/4個くらい
パセリ 少々
≪作り
伝説の家政婦 志麻さん
沸騰ワード10で放送を見て
『伝説の家政婦 志麻さん』のレシピにはまって
レシピ本も何冊か購入!
オンライントークイベントにも参加するほど
大好き!
そんなに凝ったものでなく意外な食材同士でも
本当に美味しい。
食材や調味料のかけあわせが上手なんだなぁと
ゼロから作り出すのが苦手なのでとても尊敬する
存在である。
レシピ本は作りたいときにすぐレシピが見れるけど
テレビの場合は録画し忘れたら最後
週末読んだマンガ
うるわしの宵の月1-4
私の町の千葉くんは。全9
抱きしめてついでにキスも1-8
#うるわしの宵の月 やまもり三香先生の描く画が美しすぎる。。。
宵も琥珀も友人たちもその他大勢も美形。
キスシーンがどんな展開の末に見られるのか楽しみだなー!
#私の町の千葉くんは 。 笑える要素たくさん。いたって普通(お笑い色つよめ)の主人公マチがイケメン兄弟から言い寄られる。弟はマチの勤めている高校の生徒、