≪志麻さんレシピ≫ホタテとタイの塩昆布マリネ

≪ホタテとタイの塩昆布マリネ≫

≪材料≫

  • カイワレ大根     1/2パック

  • クレソン       適量

  • ホタテ 生食用    適量

  • タイ 刺身      適量

  • レモン        1/2個

  • 塩昆布        適量

≪作り方≫

  1. カイワレ大根とクレソンをさっと洗って刻んで合わせておく

  2. ホタテとタイをスライスする

  3. 2にレモンを搾って塩昆布を投入

  4. 1をお皿に広げてその上に3をのせる

完成!

ほとんど合わせるだけで簡単ですね!
爽やかですべての食材のバランスがビタッと合っているとのこと!
とはいえホタテとタイ、クレソンなど節約には不向きな食材かな。
他の白身でも美味しそうなのでチャレンジしてみようと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?