≪志麻さんレシピ≫ホタテとタイの塩昆布マリネ
≪ホタテとタイの塩昆布マリネ≫
≪材料≫
カイワレ大根 1/2パック
クレソン 適量
ホタテ 生食用 適量
タイ 刺身 適量
レモン 1/2個
塩昆布 適量
≪作り方≫
カイワレ大根とクレソンをさっと洗って刻んで合わせておく
ホタテとタイをスライスする
2にレモンを搾って塩昆布を投入
1をお皿に広げてその上に3をのせる
完成!
ほとんど合わせるだけで簡単ですね!
爽やかですべての食材のバランスがビタッと合っているとのこと!
とはいえホタテとタイ、クレソンなど節約には不向きな食材かな。
他の白身でも美味しそうなのでチャレンジしてみようと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?