- 運営しているクリエイター
2022年9月の記事一覧
豚生姜焼きと水菜+しらすサラダ
豚肉を焼いて
三温糖、醤油、すりおろした生姜で
味付けしました
サラダは水菜です
最近、トッピングはすり胡麻ばかりで
飽きていたので(笑)
しらすをのせてみました
フライパンでしらすを乾煎りして
めんつゆを少したらしました
他に何もつけなくつても
美味しくいただけました
◆最近作った料理です◆
残暑が一段落したので
これからは煮物なども
作りたいです
簡単でも体に優しいおかず
季節の変わり目です…体の事を考えて食事を作ってみました
◆お味噌汁を作る真夏は作るのも食べるのも
イヤでした(笑)
しかし、発酵食品は毎日欠かさない
事が大切…きちんと作ろうと思って
います。
今までは、だしもろくにとらず…
市販の顆粒だしをちょっと入れたり
する程度でした。
野菜をたっぷり入れれば甘さも出るし
だしは省いても美味しかったりします。
ただし、昆布でだしをとる…って事は
昆布