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お豆腐ステーキ

木綿豆腐を水切りし
厚みを半分にして焼きました


ソースは
ベーコン、玉ねぎを炒めて
カンタン酢と醤油で味付け…
粗挽き黒胡椒を仕上げに加えて
アクセントにしました

粗くみじん切りにした
ベーコンと玉ねぎを炒めて
ソースに使いました


酸味はほのかに残り…
甘辛い爽やかな風味です
ベーコンのコクで
満足感のあるおかずになりました
シンプルに炒めた小松菜を添えて…


サラダは水菜です
カットして黒すりゴマをかけ
めんつゆで食べました

あらかじめ、あえると
シナっとしてしまいますが
食べる前にかけると
シャキシャキしていました
洗い物も減るし楽です(笑)


白ごま、黒ゴマ両方常備し
色々な野菜と合わせています




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