- 運営しているクリエイター
記事一覧
たべものコンサル日記112:昭和平成の仕組みを見直し、令和の時代にふさわしい新しい形に組みかえて成功させよう!
飲食店のあり方を例に6つの項目でご説明します。
令和2年に発生したコロナ禍が変化の加速を促したとはいえ、新たな2000年代の変化が20年目を迎えて本格始動し始めたと感じています。
1、従事するスタッフの多さを見直す
現状でも、これだけの人数は「絶対必要」と思い込んでいませんか?
社員一人当たり、給与・賞与・法定福利費・福利厚生費を入れると、新人でも年間300万円、中堅だと500万円はか
ベンチャー流 チームの現状把握方法 (動画付き)
▼絶賛採用強化中です!興味ある方は是非ご連絡ください。
▼法人向けサービスはこちらから
5/11に出したnote「ベンチャーマネージャーのマニュアル」が予想以上に大反響をいただきまして、読んでいただいた皆様ありがとうございます!
スライド300枚と膨大な量ですので、これを解説する記事を定期的に配信していきたいと思います。
本日のテーマ:現状把握とはベンチャーマネージャーのマニュアル、「基本