人気の記事一覧

食生活の基準

食生活アドバイザーの勉強方法(3級&2級共通)

1か月前

日本の食器 漆器

日本の食器 陶器編

日本の食器 磁器編

ネバネバ系とバリバリ系 食物繊維

食料時給率

山梨県の郷土料理

ほぼ無菌の漢字

身土不二

ボランタリーチェーン

プライマリケア primary

公正マーク

アレルギー表示のギム7品目

+2

【食アド2級】生鮮食品の表示で輸入品の原産国名に変えて原産地名を表示できるのは農産物のみ

PBとNB

食品の変質について

何度も確認 細菌性食中毒のこと

WHO的健康とは

実践問題集 1章を解いた

【ゴロ備忘録】 遺伝子組換え農作物 あなたは東大天才パパの遺伝子じゃないから (アルファルファ、ナタネ、ワタ、トウモロコシ、大豆、テンサイ、パパイヤ、遺伝子組換え農作物、じゃがいも、からしな)

旬の呼び方4

栄養と栄養素

日本の食品自給率

3R 落としたくない環境問題

ビタミン イイ

商慣行 ショウカンコウ 4

デリカテッセン

食中毒予防の3原則と衛生管理の5S

「遺伝子組み換え」の表示

円テロ時針

食生活アドバイザーの試験まで1ヶ月!

食品の分類のいろいろ

【ゴロ備忘録】 毒を吐く、セレブなボブ (毒素型、吐く=すぐ出る(食品内)、セレウス吐、ボツリヌス菌、(黄色)ブドウ球菌)

加工食品の表示

ちょっと苦手な食品表示

細菌性食中毒の種類 3つの型

ビタミンデンタル

セーフガード

食品の安全を守る法律

賀寿 ガジュcelebration

ディスカウントストアの形態

トラブルの多い販売方法フォー

高血圧症と糖尿病の症状

環境用語 5R

考え込まずに絵で覚える 円高と円安

脂質のポイント

4つの殺菌

加工食品の食品表示 原材料 煮物

食の法律やら制度やら