人気の記事一覧

13歳 食生活アドバイザーを取得

2週間前

将来が不安になる。資格の勉強をし、ところてんを食べる。

50歳の新たな挑戦|今年学びたい3つの分野

食生活アドバイザーの試験を受けることにしました。

食生活アドバイザー資格試験の話

食中毒の予防🦠💊 食中毒予防の三原則=清潔・迅速・加熱 *細菌を付けないための注意点 ・手洗いをしっかり行う ・魚や野菜はしっかりと洗う ・保存の際はしっかりと包むまたは容器に入れる ・台所の調理器具はいつも清潔に ・調理器具や冷蔵庫内は徹底的に消毒する🫧

2年生の抱負🌼

オーガニック野菜と特別栽培農産物って何⁈

4か月前

商品陳列の例✎೯ バーチカル陳列:同一商品を最上段から最下段まで縦に陳列 ホリゾンタル陳列:同一商品や関連商品を棚板に横に陳列 エンド陳列:イチオシ商品などを両棚(エンド)に陳列 アイランド陳列:目玉商品、季節商品などを中央に陳列 ジャンブル陳列:カゴやワゴンに投げた状態

食生活アドバイザー3級、2週間の勉強で合格した話

3週間前

食生活アドバイザーの試験を受けてみた

【資格のきろく✍️】食生活アドバイザー2級3級

健康の悩みを改善する最高の食べ物をChatGPTに提案してもらう方法

アラフォー女。食について改めて知ろうとしている。

決意表明

5か月前

『コンビニに通いつめると、食生活指導をしてくれるっぽい』

【ゴロ備忘録】 遺伝子組換え農作物 あなたは東大天才パパの遺伝子じゃないから (アルファルファ、ナタネ、ワタ、トウモロコシ、大豆、テンサイ、パパイヤ、遺伝子組換え農作物、じゃがいも、からしな)

食生活アドバイザー資格3級と2級取得して難易度の違いなど率直な感想

5か月前

職場の安全衛生を守る「第二種衛生管理者」を取得しました

【ゴロ備忘録】 毒を吐く、セレブなボブ (毒素型、吐く=すぐ出る(食品内)、セレウス吐、ボツリヌス菌、(黄色)ブドウ球菌)