人気の記事一覧

【「塩糖水(えんとうすい)漬け」の鶏むね肉で「夏野菜のさっぱり甘酢漬け」を作りました】

なにげない日々の暮らし

イソフラボーーン!

歌のプレゼント

7か月前

妄想する日々

食べて生きる

6か月前

冷たくされても イタダキマス!

#16 朝イチ収穫・岩手→宮城へ「日本一周農旅!」~東日本編~

11か月前

6月の美腸レシピ「エビのタルタルソース和え」

1年前

"新生姜"で夏の手仕事①

11か月前

新生姜で漬物2種

らっきょう

1年前

お正月用 菊の甘酢漬け

お正月用 菊の甘酢漬け2

10月5日

1年前

ああ、あれはこれだったのか

ハンバーグに俺の名前が書いてある

『野菜ともち麦のスープ』

1年前

夏にそなえて・・・

2年前

先日紫のカリフラワーに遭遇。バクバク食べるために軽く蒸して半分は甘酢漬にした。と!真っ赤に染まった!何て綺麗なコントラスト!シャリシャリ噛むといくらでも食べられそうだった。彩り足りないな、というメニューの時に活躍しそう。見つけたらまた絶対買おう。

2年前