桃を沢山湯むきしました。 何だか気持ちよさそうだったのでパシャリ📷 氷水にアスコルビン酸(ビタミンC)を加えて変色を抑えています。 桃の上部に小さく十字の切れ込みを入れ、熱湯にさっと、出したら直様冷やします。
バンレイシの実Dry.(釈迦頭、Annona squamosa)。 確かにお釈迦様の頭みたい。ぼこぼこ螺髪。 中米原産。世界中の熱帯域で広く栽培、 果実が食用とされていると(Wikiより)。 めちゃ甘いらしい。一回食べてみたいなー。 仲間にチェリモヤ?で×バンレイシ=アテモヤ?
ブルーベリーをずっと食べていたのですが、ちと飽きてきて、今はキウイを食べております✩.*˚ ブルーベリーを食べ始めてから明らかに歯の隙間の色素沈着が目立つように…それを先日歯医者で伝えたら大笑いされた( ̄▽ ̄;)そしてブルーベリーが原因ではありませんよ、って(ノ_ _)ノ マジ?